Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

О проблемах воспитания и результатах ошибок

Я искренне считаю, что в определенном возрасте (который обычно называют переходным) ребенку надо позволять делать разные глупости. Нет, я не про наркотики, незащищенный секс и прочее. Приведу в пример, как обычно, себя.
Лет в 15-16 мне безумно хотелось выбрить себе ирокез и покрасить его в зеленый цвет. Или хотя бы что-то одно из двух. Разумеется, мне никто не разрешил. Сейчас мне 22, я получаю серьезную профессию, в конце концов, я красивая женщина, морально готовящаяся к созданию семьи... и до сих пор мечтающая о зеленом ирокезе. Я просто-таки не могу маме простить, что она не разрешила сделать это тогда, когда социальный статус мне мог это позволить.
Допустим, ирокез я бы сейчас не выбрила, - волосы плохо растут и череп неровный. Но зеленые волосы... вот честно слово, летом на пару недель выкрашусь! Хотя - странный штука! - почти все знакомые ПОМНЯТ меня с зелеными волосами!
А еще у меня никогда не было драных джинсов. Они либо выбрасывались, либо на них ставились заплатки. Да, я хочу дырявые джинсы! С дырками на попе!!! До сих пор!!!
Еще мне очень хотелось проколоть нос. Это я сейчас думаю о том, что мои постоянные, простите, сопли, - не самая лучшая флора для прокалывания носа. А тогда мне хотелось сережку в крыле носа! и все!
В общем, я тут посмотрела на молодежь, взгрустнула о несостоявшемся... и где гарантия, что лет в 30 меня не клюнет кризис среднего возраста, я не сделаю себе зелено-оранжевые дрэды и не отправлюсь автостопом в Африку?
Tags: Ни а чом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments