Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

  • Music:

Про моду, хендмейд и бумажки с красивыми названиями

Собственно, на эти размышления меня натолкнул Тошик. В поисках сумки он нашел такое чудо природы, как сумка-планшет стоимостью 19 тыс. рублей и задумался о том, откуда у нас в стране столько богатеньких буратинок.
Я пошла дальше. Села и полистала старые номера Космополитен, которых у меня, как ни прискорбно, подшивка) Дык вот. В одном из номеров была статья, в которой несколько девушек были сфотографированы в своих шмотках, а "эксперты" пытались определить приблизительную стоимость надетого. Дороже всего оценили девушку, на которой была юбка рублей за 300, маечка за 80 и хэндмейд-шаль неописуемой красоты, обошедшаяся ей в цену ниток.
Одна из девиц меня просто потрясла. Ну, юбочка-маечка-туфельки, вместе выглядят так, как будто она с утра впопыхах схватила из шкафа первые попавшиеся вещи, не разбирая. сочетаются они или нет, надела и поскакала. Оценили ее... ну примерно так и оценили. А стоимость вещей меня оху...эээ...поразила. Не то 120, не то 130 тысяч рублей. Из них 60000 рублей ровно стоила сумка.
О, про это произведение искусства надо сказать отдельно! Дизайнерская сумка, стилизованная под яркий цветной ПАКЕТ. То есть на фотке вообще непонятно, что это сумка. А вот поди ж ты. И комментарий от самой девушки - дескать, я не могу себе позволить носить дешевые сумки.
Тьфу нафик! Девочка, заплати мне 60000 рублей, я тебе сошью что-нибудь более изящное! Думаю, за такие деньги у меня получится истинный дизайнерский изыск!
Да что там сумки-пакеты? В последней коллекции кого-то из особо именитых дизайнеров (врать не буду, у кого точно - не помню) - сумки, стилизованные под знаменитые клетчатые сумищи рыночных торговцев. Такая здоровенная клетчатая хрень, с печатью в углу, только кожаная. Стоит космических денег.
Не-не-не, я никого не призываю одеваться на рынках. Тем более что в данный момент времени дешевле и проще бывает одеться в магазинах. Особенно в распродажу! Распродажа - это такое волшебное время, когда вещи начинают стоить столько, сколько они на самом деле стоят, а не столько, во сколько оценили бумажку с красивой надписью, прикрепленную к ним. Недавно купили с распродажи за 1500 ботинки, которые в сезон стоили 5000. Интересно, они, может, испортились за сезон? Вроде нет - кожа нормальная, подошва, супинатор, - все как положено. А вот поди ж ты...
Впрочем, я еще ни разу не видела девушку с такой фигурой, на которые шьют все эти вещи. Может, такие и существуют. Но с большинства юбки и брюки сваливаются в талии, брюки приходится либо подрезать, либо носить как бриджи. Третьего не дано.
А если купить себе отрез ткани и взять иголку в руки, получится самая настоящая дизайнерская шмотка в единственном экземпляре, совершенно по фигуре... и за нормальные деньги. Собственно, к чему и подстрекаю)
Tags: Девчоночье, Шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments