Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Взахлеб читая Арбатову...

Любимое бляццкое сообщество оказалось заразным.
Я теперь тоже читаю Арбатову, честно умыкнув книжку у любимой рыжей женшины.
Арбатова, дрянь такая, читается совершенно запоем. Очень уж яркое описание семидесятых-восьмидесятых, которыми я порой так заболеваю...
И вместе с тем - противно. То самое притягательное отвратительное. Лейтмотив всей автобиографической книги - "все козлы, одна я д'Артаньян... не ценят, сцуки! не ценят!" - заставляет задуматься, а такие ли уж все козлы?
Сильная женщина, да. Умная, яркая, сильная, с отличным чувством слова. И вот она этим самым, превосходно прочувствованным, словом умудряется поливать всех неугодных ей так, что им следует вертеться во гробах, подобно вентиляторам.
Сильная женщина... зачем тебе это надо? Самоутверждаться за счет других... разве тебе легче от того, что весь мир узнает о том, какой дурой была твоя мать? какие твари учились с тобой на одном курсе? Как они не смогли понять твою тонкую бляццкую натуру?
Сильная женщина... странное ощущение - словно оправдывается. Так и читается между желчных строк типичное печкинское: "Я такой вредный был, потому что у меня велосипеда не было..."
В том, что она - циничная, расчетливая, желчная стерва, виноваты все. Мать, которая не стремилась ее понять и вообще жила неправильно. Интернат, который был создан специально для того, чтобы затравить бедных детей, перенесших полиомиелит. Менты, которые не изнасиловали ее на столе только потому, что она была умная и языкатая. Хачи, которые изнасиловали ее на столе и не только, потому что на них ее ум и языкатость не подействовали. Мужчины, которые пользовались ею как телом, игнорируя блестящий ум. Врачи... о-о-о, при слове "врач" Арбатова попросту хватается за желчемет, захлебываясь от ненависти... хотя один талантливый студент-медик собрал однажды ее лицо из кусочков, а врачи-токсикологи откачали ее ребенка, что было самым настоящим чудом.
Так и хочется ей сказать, - милая, да расслабься уже! Каждая женщина имеет право быть блядью, стервой, дьяволом в юбке, философом, вагиной с мозгами, борцом за права человека... не нужно ни перед кем оправдываться. Такое впечатление, будто тебе стыдно, что ты - сильная женщина...
Сильная женщина - это такая жертва обстоятельств, семьи, издевательств и несложившейся жизни.
Мне ее жаль.
Мне себя жаль.
Tags: Ни а чом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments