Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

  • Mood:
  • Music:

О кошках

Кошки неспособны дружить с волками. Волк для кошки ничем не отличается от собаки - это враг, которого нужно гнать с территории, шипя и выгибая спину. Если кошка взрослая и мудрая, а волчонок совсем маленький - кошка может взять над ним опеку. Но она-то знает, что однажды он вырастет и загонит ее на дерево.
...Прошел год, а я все еще не могу успокоиться... но месть - блюдо, которое подают холодным, на десерт, между сметанкой и послеобеденным сном на нагретом солнцем подоконнике...
Кошки неспособны дружить с другими кошками. Как с ней дружить, если эта потрепанная дрянь так и косится на твою миску, норовя утащить оттуда самый лакомый кусочек? Кошка делает вид, что не замечает конкуренции, пока другая кошка наконец не засовывает морду в миску - и не получает по этой самой морде острыми когтями. Преподавать урок - так экстракласса!
Кошки неспособны дружить с котами. Коты отличаются от других кошек только меньшей хитростью и другим расположением мозга. Пользы от кота никакой. Но иногда наступает весна, и с их присутствием приходится мириться, что не мешает кошке отгонять котов от мисок. Миска - это святое, даже весной.
Кошки способны дружить с мышками. Они с ними даже иногда играют. Но недолго - пока не захочется кушать.

Кошки вообще неспособны дружить. Им нужен только Хозяин - такое огромное неуклюжее существо, которое служит для того, чтобы наполнять миску едой и оказывать кошке внимание, почесывая за ушком. Кошка прилежно делает вид, что относится к Хозяину исключительно как к полезному предмету интерьера. Но в глубине своей кошачьей души она хранит к нему любовь и признательность. И иногда даже трется об его ноги. Вы себе представляете кошку, трущуюся об ноги, скажем, собаки?
Tags: Девчоночье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments