Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

умилительная, но очень большая детская работа)

Вопрос про всеядных животных и том, что их связывает с человеком)

1) Во-первых. это крысы. Они - очень яркий пример всеядных животных. Крысы могут есть зерносмесь, морковь, мясо, очистки от картошки - да почти все что угодно! С человеком у крыс общая территория - они живут в антропогенной зоне. Крысы приспособились питаться отходами человека, и поэтому они встречаются лишь там, где есть люди. А еще у них с людьми общее... отношение к детям! Например, если подкинуть крольчихе маленького чужого крольчонка, она его, скорее всего, съест (особенно если она сама недавно родила и ей не хватает питателных вещ.). А стоя у клетки с крысами, где находятся 2 крысы-матери с крысятами. можно наблюдать забавную вещь. Крысята лежат в 2-ух "кучках", матери находятся возле них. Вот одна из крыс отошла поесть. Вторая бежит к ее детям и перетаскивает их к своим! Потом возвращается вторая, не находит своих детей, и начинает перетаскивать крысят у другой крысы. Все это я пишу к тому. чтобы показать. что крысы рады даже чужим детям, и есть их не станут. Ну и люди тоже))
2)Мне кажется, медведи тоже всеядны. В основном они питаются ягодами, кореньями - в общем, дарами леса, но могут есть и мясо (особенно шатуны!). У медведя след похож на след ребенка, только с когтями. А еще у медведей, как и у людей, К-стратегия - то есть немного детей, зато прикладываются большие усилися для выживания каждого из них.
3)Также всеядны врановые - например, вороны, галки. Одна моя знакомая галка по имени Грашка с равным удовольствием таскает зерносмесь, корм для хорьков и дохлых тараканов. Врановые - наиболее умные из птиц, так что можно сказать, что на людей они похожи интеллектом. Один сорокер (ну, самец сороки) по имени Скрип пытался даже дрессировать людей! Он хотел добиться, чтоб мы давали ему еду. при этом не привязывая его к веревке.
4)По-моему, лимуры тоже всеядны. Наверное, не только лимуры, но и другие обезьяны. Наш лимур Мурзик есть и бананы, и йогурты, и мертвых крысят (были б живые - съел бы живых!). У лимуров, как и у других обезьян, с человеком много общего: строение организма, например. Или, вот еще пример: если какой-нибудь резкий звук напугает человека, он не дернется. а застынет неподвижно. Это досталось нам от обезьян: ведь когда висишь на дереве, дергаться нежелательно.
5)Есть и другие всеядные примеры всеядных животных: барсук, енотовидная собака. Только я не знаю, что у них общего с людьми.
6)Есть еще тараканы, они тоже всеядные. Они, как и крысы, живут лишь там, где есть человек, т.к. приспособились питаться его отходами. Значит, у них с людьми общая территория местообитания.

Вопрос о "нежелательных соседях" в квартире.

Во-первых, в квартире могут жить кровососущие насекомые - например, постельный клоп; летом - комары, мошки. Понятно, что они пьют кровь у хозяев квартиры и иногда их питомцев. Также есть животные, питающиеся отходами людей - это, например, мухи, мыши, тараканы.
В квартирах иногда живут пауки. Они не связаны напрямую с человеком, просто они питаются насекомыми. живущими в квартире. Если не брать в расчет истеричек, то у пауков с людьми мутуализм))
Наши соседи по квартире - это не только животные. Есть еще и грибы, например, плесень. Она "вырастает" на испорченных продуктах. Также есть и бактерии, Также есть и бактерии, которые находятся в самых разных частях квартиры - от туалета до посуды.
Иногда в квартирах, особенно сырых, встречаются мокрицы. Правда, ума не приложу, что они там делают!
И еще один пример: у меня в лейке завелись одноклеточные растения!

Там еще полтетрадки было... у меня руки устали печатать, так что буду умиляться одна)
Tags: Из детских работ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments