Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Сказка)

Всю ночь шел дождь, и даже утром Квистл, отправлявшейся на рынок за продуктами, пришлось надеть плащ с капюшоном, делавший ее похожей на гномика. Вскоре после завтрака дождь закончился, и Оэну мучительно захотелось морковки.
- Сочную, сладкую, рыжую морковку, похожую на... - тут змееныш не смог придумать сравнения, и сказал самое лучшее и вкусное слово, которое только могло прийти ему в голову этим утром, - на МОРКОВКУ! Да!
Он полз по огороду, раздвигая мокрые листья, он стремился к ней... но картина, которую он увидел, остановила его стремительное поползновение.
Два островерхих камушка лежали рядом; из расщелины между ними пробивался мутный ручеек; он пробегал по неровностям земли, журча и подпрыгивая, и удивительно напоминал горную речку в миниатюре. А камушки напоминали миниатюрные горы. Но самым прекрасным был помидор, огромный красный помидор, склонивший ветку до самой земли и нависший над "горами", как огромное закатное алое солнце.
Змей замер и долго разглядывал крохотный горный пейзаж. А потом решил поделиться красотой с друзьями, и поспешил домой.
Низард учился создавать миры.
- Пойдем, я покажу тебе кое-что! - тоном, не терпящим возражений, потребовал Оэн.
- Я не могу сейчас, мне надо спасти мой мир, его хочет пожрать колорадский жук. Я бы с удовольствием пошел с тобой, правда!
- Не хочешь - не надо! - обиделся змей, и отправился дальше по дому.
За компьютером восседал Квидрел, обложившийся недоеденными шоколадками и спелыми краснобокими яблоками. На мониторе шла жестокая кровопролитная война: Квидрел пытался победить падающие с неба буквы.
- Белк, там такое...
- Какое "такое"? - сварливо переспросил саблезубый, молотя пальцами по клавишам. - Мне заниматься надо, а ты ползаешь вокруг со своими глупостями и отвлекаешь! Давай, дуй отсюда, пока не взгрел!
В комнате, обитой зеленым бархатом, уютно устроился Юхи. Раздувая щеки, он дул в дырочки губной гармошки, которая при этом издавала пренеприятнейшие звуки. Оэну крупно повезло, что у него не было музыкального слуха.
Змееныш даже не успел позвать Юхи в огород, как тот зашипел на него:
- Уходи, мне надо выучить новую песню, и никто не должен слышать ее до премьеры!
От хорошего утреннего змеиного настроения не осталось и следа. Даже стянутая со стола конфета не обрадовала змея.
На заднем дворе Гамма топтала своими большими негритянскими ступнями белье в огромном эмалированном тазу. Увидев ее, Оэн сразу же решил для себя ни на что не жаловаться и проползти мимо. Гамма обратилась к нему сама:
- Малыш, слово "надо" - очень грустное слово. Оно заставляет есть полезный шпинат, когда хочется лопать конфеты. Хочется петь и прыгать, а надо учить уроки. Я бы тоже с удовольствием побегала по мокрой траве, а не по мокрому белью...
- А зачем?
- Ни один взрослый не сможет объяснить, что такое "надо", потому что нам кажется ненужным объяснять очевидное. Хотя оно очевидно только для нас. Пойдем, я расскажу тебе про витамины, мы съедим по витаминной морковке, а потом ты покажешь мне свой закат над горной рекой!
Tags: Му-муки творчества, Сказки про ушастого змееныша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments