Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

  • Music:

Волшебная сила музыки

Ночер с пятницы на субботу, времени слегка за полночь, промозглая московская псевдозима. Трамвайная остановка возле станции метро Шаболовская... тем, кто никогда не томился там в ожидании одного из последних трамваев, не понять, что это за странное место, где я провела чуть ли не полжизни...
У последнего трамвая свои завсегдатаи, вот и сейчас несколько знакомых лиц переминается с ноги на ногу, напряженно вглядываясь в горизонт. Мы всегда такие, каждую ночь в одном и том же месте.
Возле остановки впаркован Wolksvagen Golf, из приоткрытого окна громко и отчетливо раздается Сектор Газа. И тут я замечаю среди собратьев по несчастью странную движуху. Народ потихоньку подходит поближе к источнику звука и с радостными лицами начинает подпевать. Два дядьки офисного вида, костюм-пальто, пивное пузико и бутылка пива в руке. Эффектная отгламуренная девочка-крупье. Пирсингованный виниловый андрогин на двадцатисантиметровых платформах. Два поддатых подростка в балахонах "Ария" и с торбами "Король и шут". Ваша покорная слуга, в трубах и с общим настроением би-герл. Мы все стоим и подпеваем:

Делать нечего в селе,
Мы сидим навеселе,
Ты сказала: "Мож найдем самогон?.."

И я вот подумала. Трудно представить, чтобы лет через пятнадцать на том же самом месте такая же компания совершенно разных людей принялась подпевать что-то из нынешней популярной музыки. А тут - и слова все знают, и лица довольные-довольные)
Tags: Настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments