Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

В гепатитном отделении нас сдали в надежные руки городского врача. Врач оказался красивой молодой женщиной. Но не это было самым удивительным. Самое удивительное - то, что мы уже два дня подряд по уши в нее влюблены.
Десять утра, и мы идем на обход - врач, девушка-ординатор, и 5 девушек-субординаторов, включая меня. Отделение, как я уже сказала, гепатитное - 80% больных совершенно асоциальны. Мы ходим по палатам, осматриваем этих бомжей, наркоманов, уголовников... Она знает их по именам, и обращается к ним "моя киска", "малыш" и прочими ласковыми словами. И отвечает на их вопросы, на пальцах рассказывая им патогенез заболеваний - так, что даже они понимают! И этот вздорный скандальный народ быстро перестает скандалить, и спокойно, без истерик, рассказывает, как он в туалет ходит и какого цвета моча. И даже - о, ужас! - разрешает посмотреть на невероятнейший орхит с баланопоститом. Правду говорю, не-ве-ро-ятнейший!
В одной из палат лежит прелестное белокурое чудо с голубыми глазами... и желтыми белками этих самых глаз. Расстроились ужасно - надо же, такой мальчик славный, и вот... а потом пришли анализы. Нету там гепатита, не-ту! Болезнь Жильбера, классический случай! Радовались до слез - все мы, и женщина-врач.
Инфекционные болезни с человеческим лицом, оказывается, существуют.
Это прекрасно.
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments