Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

А мне все фиолетово, или о марганцовке

Никто не знает, почему марганцовка в аптеках продается крайне редко, и строго по рецепту? обошла весь район - нашла только в одной, и то не продали!

Я вот про марганцовку помню только одну историю. Двое героических вьюношей призывного возраста, успешно откосивших от защиты Отечества путем поступления в престижный вуз, употребляли родительское бабло внутривенно. Не знаю технологии приготовления продуктов переработки мака, наверное, им виднее, зачем они это сделали, но только черняшку олухи разбодяжили марганцовкой. А надо сказать, марганцовка при неместном употреблении вызывает марганцевый паркинсонизм. Как говорится в известном фильме, "достаточно одной таблэтки", или, в нашем случае, одного укола.
Собственно, кросавчегов наблюдала в неврологическом отделении. Картина паркинсонизма классическая - голова трясется, руки словно монетки считают, в туалет ходят исключительно парой, поддерживая друг друга на ходу. Им теперь до старости так друг друга поддерживать, потому что марганцевый паркинсонизм не лечится.
Но я-то не собиралась ширяться марганцовкой! А вот поди ж ты - по рецепту... поди, по розовенькому...
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments