Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Каждый человек притягивает к себе других людей, и, пожалуй, о нас можно судить по тем, кого мы умудрились притянуть. Если данная гипотеза верна, то я боюсь даже предположить, что обо мне говорит продвинутый навык "притягивания" бабок в общественном транспорте. Стою ли я в уголке, сплю ли тихонько на сиденье или вообще только подошла - на меня непременно выливается ушат помоев, предназначенный всей молодежи в целом. Во, идея! Я - делегат молодежи...
Собственно, очередная зарисовка с натуры. После изматывающего похода по магазинам захожу в метро - и попадаю в плен запаха горячих слоек. Они - с мясом, теплые и пахнут так, что у меня желудок в точку свернулся. Я - уставшая, голодная и уже месяца полтора не поддававшаяся на слоечную провокацию. В общем, я осчастливила себя бутылкой колы и пирожком с мясом.
Со своей добычей в руках я протанцевала к вагону, осторожненько уселась в уголок и впилась зубами в канцерогенное изделие.
Напротив меня расположилась мадам лет 40, размер одежды приблизительно 58; в руках она держала четыре огромных сумки, которые комфортно устроила рядышком на сиденье, чем заняла, собственно, половину длинного сидения. Вагон был пуст, дама никому не мешала, но ей, очевидно, сильно мешала я, потому что дама прокашлялась и заявила на весь вагон:
- В общественном транспорте не едят!
- Что, простите? - я чуть было не поперхнулась пирожком.
- В общественном транспорте не едят!!!
- Это неправда, потому что я вот в общественном транспорте, и я ем.
- Нельзя есть в метро! Особенно такую вонючую еду! Меня тошнит! Хамка, хулиганка, невоспитанный выродок!
Пока я боролась с желанием встать и сесть рядом с бабой... точнее, с ее сумками, пирожок волшебным образом исчез. Моему аппетиту было глубоко все равно, кто и где не ест. Баба продолжала пыхать возмущением и вопить. И тогда я сделала то, чего действительно не позволяют себе воспитанные люди. Я засунула палец в нос и со знанием дела там поковырялась. На следующей станции моя собеседница со всеми своими авоськами драпанула в соседний вагон. А мне даже стыдно не стало.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments