Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Горка, горка, золотая горка (с)мой плюшевый мыш

Продолжаю играть в героя асфальта. Выглядит это так: я надеваю ролики и защиту, выбираю небольшой ровный кусочек асфальта и катаюсь по нему туда-обратно. Проблем, собственно, две: неумение тормозить и неумение разворачиваться. Хорошо хоть почти перестала на ровном месте с размаху садиться на попу...
В тяпницу катались со второй половиной. Он впервые в жизни снял штатник и учился тормозить заново; никогда не видела у него таких больших испуганных глаз! По этому поводу подстраховывать меня он не мог, и я радостно каталась взад-вперед, тормозя о бордюр.
А потом мы поехали к метро. Сначала была маленькая горочка перед музеем (ну то есть сначала она мне показалась большой и страшной, а потом я втянулась и еще разок съехала, хотя было и не по пути). А потом... ооо...превед, аллея Молодоженов!
Если кто не знаю устройства Поклонки - участок аллеи Молодоженов от музея до Кутузовского представляет собой неплохой такой уклончик, а в конце - небольшой подъем и выезд непосредственно на проезжую часть Кутузовского проспекта. Если не затормозить или не свернуть на аллею Мира, - Кутузовский обеспечен. Я, напомним, ни тормозить, ни поворачивать не умею. И ярко вспоминаются рассказы Малышки о том, как ей пришлось тормозить всем телом об асфальт, чтобы только на проспект не выехать. И, собственно, следы торможения.
Ехала я практически зажмурившись от страха, вся моя пестрая жизнь проносилась перед глазами, и я честно упиралась в асфальт штатником, что практически не помогала, потому что не умею я тормозить штатником, так, слегка замедлить движение. И с размаху повернула-таки на аллею Мира, и понеслась по ней, не в силах дальше остановиться, чуть не снесла собственную вторую половину (очень боялась его уронить - как бы он удержался без тормоза-то?). В общем, доехала чуть ли не до метро, исключительно по инерции. Когда утихла дрожь в ногах и руках, и отпустило сведенную икроножную мышцу, я поняла, что это была моя первая самостоятельная горка.
Принимаю поздравления)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments