Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

О ремонте (душещипательный триллер с соплями)

Кто из нас не боится слова "ремонт"? Об этом явлении снимают комедии, хотя можно снимать ужастики и триллеры. Сколько счастливых пар разрушил ремонт!
В состоянии перманентного ремонта наш дом пребывает вот уже больше двух месяцев. Соседний стояк полтора месяца (!) жил в условиях "вода только холодная и только по ночам". Нам повезло - у нас подобное творится пока что полторы недели. Удлиняют процесс отдельные соседи, которые на фразу "Придем к вам менять трубы" отвечают "Амнепох, у меня дача" - и останавливают ремонт на два-три дня, пока весь стояк ждет возвращения дачника в родные пенаты. Хозяйке соседней квартиры позвонили в среду и сказалаи, мол, приезжайте. Дамочка, которая в квартире не живет, ответила одним, что у нее маленький ребенок, другим - что у нее работа, а третьим - что она на Мальдивах. И приедет только в субботу. И весь стояк со среды по субботу просто так сидел без воды. Потому что у дамочки брутальная работа на Мальдивах с маленьким ребенком.
Но нам, наконец, повезло. Все трубы были аккуратно вставлены в свежепросверленные дырки в полу и потолку, окруженные расколотой к свиньям плиткой. Стена украсилась новой сушилкой. И рабочие из Средней Азии оставили нашу крохотную квартирку в покое. Ура, ура, ура!
Покуда сосед с 9-ого этажа загорает на даче (никто не знает, где должна быть дача, чтобы в такую погоду на ней можно было загорать?), мы решили воспользоваться холодом в сушилке и покрасить ее.
По квартире распространялся едкий запах свежей эмали. Крыса довольно скоро перестала чихать и начала шататься, полагаю, отпрыгивала от галлюцинаций. Папа то и дело прилипал к сушилке то локтем, то пузом. Мама деловито трогала липкую поверхность и вздыхала, что сохнет долго, а надо еще один слой накладывать. В общем, семейная идиллия воцарилась на наших 28 квадратных метрах...
Родители собрались и ушли в магазин купить что-то там еще для приведения ванной в порядок. Я, как обычно, сидела за компом и порабощала пиксельных монстров. Тут откуда-то со стороны кухни раздался странный продолжительный шорох...
Я-то знаю, кто у нас в доме главный производитель шороха, поэтому неторопливо добила очередного монстра, лениво встала и пошла смотреть, что там натворила моя галлюцинирующая крыска.
К моему удивлению, крыска спала, свернувшись калачиком, и шорох не производила.
На обратном пути до компа я заглянула в санузел... и увидела источник звука.
Из дырок в потолке, куда уходили пластиковые трубы, тек цемент. Ну вы себе представляете, свеженький такой поносообразный цемент. Серыми волнами он растекался по моей любимой плитке, по свежевыкрашенной сушилке, и комочками падал на унитаз.
Две мысли боролись в моей голове. Срочно собирать цемент - или бежать наверх с добрососедскими криками? Безусловно, моя любовь к соседям пересилила, и я, накинув халатик, ринулась наверх учинять мир и порядок.
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал дозвониться или достучаться до инвалида детства по слуху? В общем, это была изначально дурацкая идея.
Ну вот, цемент собран, хозяин квартиры пойман и поставлен в известность, а я сижу за компутером и рассказываю вам эту трогательную историю, пока меня ждут мои пиксельные монстры. Оставайтесь на нашей волне, увидимся после рекламы)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments