Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

"Я лечу". Серия пятая: Белый пушной зверек

Все мы с вами, по большому счету, бываем пациентами. Всем нам порой хамит медперсонал, приходится ругаться, качать права и жаловаться...
Тем, кто считает всех врачей непроходимым быдлом, хочу рассказать историю, имеющую место в нашем отделении. Так сказать, взгляд с противоположной стороны баррикад.
Месяца два назад толпа пьяных родственников доставила в нашу больницу пьяную мадам 63 лет. В приемке у пьяной мадам был обнаружен сахар крови в районе 28 ммоль/л (при норме до 5,5 ммоль/л), и с гиканьем и улюлюканьем мадаму отправили в отделение эндокринологии. И началась эпопея.
Надо сказать, перед госпитализацией мадама с родственниками неделю рассекали по Турции, не обращая внимания на то, что у мадамы были вдребезги раздроблены 3 плюсневые кости. Из данного замечания можно сделать вывод о кондиции мадамы и ее окружения.
В больницу мадама залегла аж на полтора месяца. При этом сахар крови, сниженный при поступлении, больше не повышался, да и в анамнезе диабета не было. Но как же диагноз-то не поставить, когда такие цифры?
И все полтора месяца - температура. Носилась с нею вся больница - у нас постоянно вертелись травматологи, хирурги, инфекционисты с терапевтами... и все утверждали, что здорова больная, как бык, не считая чуть криво страстающейся плюсны. И температуры.
Со слов соседей по палате, родственники ежедневно снабжали болящую баночным пивом, дабы ломки не было. Вдруг она без пива подохнет?
Однажды мы заметили, что при измерении температура совершенно нормальна. Больная же клялась и божилась, что ближе к ночи, когда медсестры уже не приходят, у нее поднимается температура. До 39 с копейками.
Выдали ей градусник, наказали измерять температуру самостоятельно и в тетрадочку записывать. Больная наотрез отказалась измерять температуру, если ей не будут термометр подавать медсестры. Типа "а я не буду их работу выполнять!" Пару вечеров походила к ней медсестра - нормальная там была температура...
Постановили симулянтку выписать. На тот момент она и ее родственники уже недели две не разговаривали с лечащим врачом, общаясь принципиально только с заведующей отделением. И начали родственники стучать кулаком по столу и требовать для мадамы халявную путевку в санаторий. Чтобы вы, дорогие мои, знали, санаторий организовать можно, но исключительно для работающего человека, дабы он здоровье поправил и снова пошел поднимать экономику родной страны. И некую 40-летнюю леди с диабетом после выписки радостно отправили в санаторий. Нашей героине тоже захотелось... в общем, был скандал.
При выписке родственники пришли с видеокамерой, засняли свой разговор с заведующей отделения, пошарились по отделению и увезли свою мадаму с угрозой написать заявление в департамент.
Дуракам закон, разумеется, не писан. В пятницу нам позвонили из департамента и сказали, мол, пришла на ваше отделение анонимная заявка, во вторник приедем вас проверять.
Час спустя наша милейшая заведующая попала в реанимацию с пароксизмом мерцательной аритмии. Пока реаниматологи спасали нашу голову, отделение пыталось спасти себя само.
В понедельник нагрянула СЭС с концертом "Смерть тараканам!" В отделении запахло сладковатой отравой, а врачи и пациенты весь день развлекались стучанием тапкой по стенам.
Сегодня приехала проверка. Просмотрели историю болезни мадамы (нарушений не нашли), поискали тараканов (зря искали, мы их вчера всех перебили тапкой), успокоились и уехали.
Вроде бы история замята. И тараканов больше нет, что позитивно. Вот только нашу заведующую до сих пор не перевели из БИТа.
А мадаме все нипочем.
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments