Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Запоздалый переходный возраст?

Вот передвигаюсь тут с трудом по своей захламленной малометражке, всякий раз расчищая место для костылей прежде, чем шагнуть. И понимаю, что бардак - это мое нормальное состояние. А от слова "правильный" начинают болеть зубы и голова.
То ли запоздалый переходный период, то ли еще какая-то напасть. Не хочу делать так, как все. Особенно меня пугает идея "продумать заранее свои шаги в данном направлении на N времени вперед". Откуда я знаю, что завтра будет новый день? У меня сейчас есть мой кусочек настоящего, и я живу в нем. А завтра будет - если будет - новый кусочек настоящего, и в нем придется обустраиваться заново, расчищая место для костыля. Для шага вперед.
И - да, я не люблю одеваться, как все. И считаю, что золото и драгоценные камни - это что-то из области Chanel №5 - признанная классика, категорически неподходящая молодой девушке. Люблю бижутерию и легкие серебряные украшения без камней. Всеми фибрами души противлюсь вечным бабушко-маминым идеям типа "На 18-летие надо дарить золотые сережки... давай мы тебе на день рождения золотую цепочку купим?"
Зачем она мне? Золото меня задушит.

Организм начал подавать признаки жизни. Вместо стандартного "Чего-то хочу, а кого - не знаю" вчера в категоричной форме потребовал морепродуктов, а сегодня - круассанов и листового салата. Если вдруг случится завтра, возможно, потребует чего-нибудь еще.
Например, выздороветь.
Tags: Настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments