Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

  • Music:

Верни им небо, тоску по дому утоли...

Вчера впервые за долгое время выбралась на концерт. Повод был соответствующий - Edguy снова до нас доехали. Пропускать такое нельзя.
От таких скоплений народа я отвыкла, идея "постоять на улице в очереди на вход" поразила меня до глубины души. К счастью, очередь рассосалась в течение минуты, а на входе у меня даже почему-то не проверили сумку.
В клубе "1ROCK" (бывшая "Тень") я была впервые, и он мне показался очень неуютным и каким-то сумбурным. Кастрированный вариант "Горбушки", если позволите мне это сравнение, причем "кастрировали" самое лучшее и приятное.
Несмотря на толпу, неуютный клуб и невкусное пиво в баре, настроение было вполне себе приличным. Даже часовое ожидание "Когда ж уже наконец концерт начнется" - быстро перестало напрягать.
Первыми на сцену выползли Catharsis. Не очень поняла, для чего было начинать с заезженной Carmina Burana, ну да ладно.
Во время прослушивания выступления Катарсисов я стояла и думала. Если перестать ковыряться в носу и оценивать группы по принципу "С этими я пью, значит, у них музыка хорошая, а у этих фанаты идиоты, поэтому и музыка плохая", - в жизни появляется много непривычно хороших групп) Катары произвели очень приятное впечатление, хотя, конечно, тембр голоса Жилякова лично мне напоминает скрежет пенопласта по стеклу, а Маргариту Анатольевну давно уже пора сместить с пьедестала "Королевы текстописания" и посадить туда кого-нибудь более вменяемого.
Правда, когда на сцене наших мятализдов сместили немецкие - сразу стало понято, кто есть ху. Ребятам из Эдгая для полноценного владения вниманием зала не понадобились ни белоснежный фрак, ни пафосная жестикуляция. К счастью, в этот раз Тобик был не такой похмельный, как в "Точке", и, хотя коронного шпагата в воздухе мы снова не увидели, жег парниша не по-детски.
Залу было заявлено, что Москва - последний город тура, и это накладывает большую ответственность на нас, так как последние впечатления запоминаются лучше всего. Надеюсь, мы не подкачали, потому что принимали очень хорошо. По-другому и невозможно было принять.
Итак, группе удалось: нормально отстроить звук, свет, мощно отжечь, порадовать нас всех и, конечно, мы не уставали ржать над Тобиковскими шутками. Лично я успела и медляк под Save me потанцевать (за что огромное спасибо timsparrow), и на плечах покататься (за что спасибо, кажется, Леше, под кодовым именем "Какая знакомая рожа"). И, хотя моя больная лапа с непривычки ныла и просилась домой, сама я совершенно не устала, и было мало-мало-мало. И песенку любимую не сыграли, по поводу чего я возбухла и отправилась на поиски приключений.
Итогом поиска приключений стал медиатор с логотипом группы (подаренный почему-то светотехником) и автографы группы. На инструкции к оральным контрацептивам. С красивой надписью Fucking with fire (если что, так моя любимая песня называется). За автографы спасибо Ваньке kirian_yelestos, я бы сама ни в жисть.
В общем, настроение выше потолка, ждем-с, когда любимые немцы скоро приедут в fucking Moscow. Следующие на очереди - Thunderstone и Dream Theater.
Всегда ваша, Джу.
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments