Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

А я механический робот, со мною проделайте опыт...

Вот так живешь-живешь - и совсем ничего не знаешь о людях, которые тебя окружают.
Да простят мне читатели сию откровенность, но должна признаться, что лежбище мое располагается возле стены, отделяющей нашу квартиру от квартиры соседа. Первые лет 20 моей жизни сосед представлялся мне как некий музыкальный ритм, заставляющий по ночам подпрыгивать мой диван. Нет, я знала его в лицо и даже по имени, но в основном наше общение сводилось к тому, что по ночам я подпрыгивала под низкие частоты его музыки.
Потом я узнала, что он буддист, работает в неком театре, и у него дома живет своенравный сфинкс Лучано, которого сосед, уезжая из города, периодически просил покормить. Помимо низких частот и прыгающего дивана, в ассоциативный ряд включилась мягкая шкурка сфинкса и куча всякой буддистской атрибутики.
И совершенно случайно узнала, что за стенкой живет, в общем-то, легенда российского брейк-движения, точнее, мастер того самого чарующего стиля "робот", которым я восхищаюсь исключительно издалека, боясь подступиться и неловкостью своей разрушить его очарование.
Увидела в сети раритетное видео - тогда еще совсем не "Театр Квасса", а вовсе даже команда "Меркурий" танцует на Арбате. А на дворе стоит 1992 год.
Мне 7 лет, я ношу тугие косички, собранные в "корзинку", и готовлю к первому походу в школу свою ярко-синюю сумку с алыми звездами, привезенную из Белоруссии. Тогда - еще Белоруссии.
СССР благополучно скончался, и страна погрузилась в полнейший хаос. Массовая нищета, как проказа, поразила страну всеобщей уравниловки и сытого благоденствия бесклассового общества. Эпоха первоначального накопления капитала, с ее повсеместным криминалом и беззаконием, начала свое шествие по "лихим 90-ым".
И в это самое время, уже больше похожее на страницы чьей-то чужой истории, они танцевали на Арбате. Танцевали так, что и сейчас дух захватывает.
Сейчас мы приходим в танцевальные школы, мы ищем преподавателей, которые смогут перебороть нашу лень и сподвигнуть нас заниматься танцами. Мы копируем их движения и связки, даже не пытаясь придумать что-то свое, мы выходим на баттлы плохими копиями Саши Дракона или Антона Климата. У кого учились тогда они, - покойный ныне Артур Игнатов, Pincher, Краб, Резиновый, мой сосед? Как они осваивали этот нелегкий танец?
Маленький подвиг в масштабах отдельно взятой субкультуры. Я смотрю видео снова, и мне становится стыдно за мою леность и любовь к лежанию на том самом подпрыгивающем диване. И тогда я включаю видео-школу верхнего брейка от преподавателей "Волнореза" и принимаюсь прорабатывать непослушные суставы. Я мечтаю научиться танцевать "робота".
Tags: Настроение, Танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments