Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Об инновациях и бесплодных попытках понимания

В моей палате лежит один замечательный больной - дядька умный, грамотный, даром что почти врач, прошу прощения у присутствующих стоматологов. И решил дядька купить себе новый глюкометр - решение, в общем, хорошее и здравое. Хотя пост и не проплачен (безобразие, я считаю), сообщу уважаемой публике, что наибольшей популярностью пользуются американские глюкометры One Touch и немецкие Accu-Chek. И те, и другие обычно довольно точны и удобны в работе. Так вот, дядька, пообщавшись с соседями, купил Accu-Chek и попросил меня научить его пользоваться этой полезной штучкой. Я гордой поступью вошла в палату, распаковала аккуратно уложенный глюкометр с прибамбасами, укомплектовала его полосками и прочими кодовыми пластинками и приготовилась колоть дядькин палец...
Тут, как вы понимаете, появилась та самая проруха, которая даже на старуху порой случается. Дело в том, что к глюкометру прилагается отличная штука автоланцет, похожая на авторучку, и служащая для того, чтобы безболезненно прокалывать палец, не оставляя огромных дырок а-ля районная поликлиника. И вот держу я в руке этот глюкометр и понять не могу, как его в боевую готовность привести. И так повернула, и эдак - не выходит каменный цветок!
Сообразив, что в грязь лицом я все равно упала, я призвала на помощь специально дрессированную медсестру Оксану. Оксана со своим фирменным "Говно вопрос, доктор!" - взяла из моих рук проклятый девайс и начала вертеть его в своих могучих руках.
Но тонкая немецкая технология не поддавалась ни на грубую русскую силу, ни на отборный русский мат. Видимо, мстила за 1945-ый.
"Ага", - сказала я, отобрала девайс обратно и понесла его в ординаторскую на поклон к специально обученному доктору, много лет проводившему занятия в школе диабета и способному даже зайца научить измерять сахар крови. Зайца - легко, но вот ординатора первого года и врача-стоматолога - никак. В общем, специально обученный доктор повертел-повертел в руках немецкую "авторучку" и поставил ей диагноз "фигня какая-то".
Но палец пациента оставался убийственно целым, и я подключила тяжелую артиллерию в виде старшей сестры отделения, съевшей не одну дюжину собак на поприще измерения сахара крови. "Ага" - сказала старшая сестра, - это Акку-Чек".
"Ага, - сказала чуть позже старшая сестра, - эти уроды опять что-то намудрили, да еще и в инструкции ничего не написали. Метод научного тыка спасет мать мировой демократии".
Следующий час мы убили на то, что вчетвером (пациент, Оксана, старшая сестра и ваша покорная слуга) весело, с огоньком пытались засунуть на место то, что по идее должно туда каким-то образом засовываться. Досталось и производителям глюкометра, и всем их родственникам до седьмого колена, и всей Германии в целом. Янки, между прочим, изначально понимают, что пользоваться их товаром будут круглые идиоты, и выпускают их настолько простыми, что даже эндокринологи разобраться могут, не говоря уж о стоматологах и бабушках-пенсионерках.
Ежели у вас есть знакомые в компании LifeScan, дайте им ссылку на этот пост - реклама, блин, получилась)
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments