Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

О походе на поводу и его последствиях.

Бабушка была очень даже неплохая. Тихонькая, спокойная, в платочке. Вот только кашляла так, что весь этаж заснуть не мог. Ее и привезли-то с пневмонией и собирались, собственно, послать, как положено, в терапию, да дочка ее устроила в приемнике цыганочку с выходом, угрожая министром здравоохранения лично в случае отказа от госпитализации в эндокринологию. Ей, говорит, нельзя в терапию, они там за сахаром ее не уследят. А то у нас терапевты безграмотные и нами не обученные.
Ну да ладно, общаться с министром нашим приемка не захотела, и бабушку в пятницу вечером привезли к нам. В понедельник утром кому-то из врачей пришло в голову заглянуть к ней под платочек. И увидели мы там нагноение во все темечко.
Надо отдать должное, свои первые мысли врач-абсцессооткрыватель оставил при себе, и вместо этого побежал звонить в гнойную хирургию. Ведь, как известно, гнойный хирург эндокринологу - друг, товарищ и брат.
Гнойный хирург явился в течение считанных минут, и был он высок, широкоплеч и чрезвычайно усат, что придавало ему сходство с тараканом. Он быстро и ловко поковырял гнойник и вынес вердикт: "Резать!"
Но тут снова появилась дочка. Цыганочка с выходом шла за ней следом.
"Моей матери, - сказала дочка, потрясая кулаком, - нельзя в другое отделение. Ее там уморят. У нее сахарный диабет. И вообще, не трогайте гнойник, он у нее давно и совсем ей не мешает".
При этих словах гнойный хирург пытался схватиться за сердце, но получилось, как обычно, за печень. "Ладно, - сказал он, - мы ей все это дело вскроем, а лечат пусть эндокринологи".
"Это хорошо, - сказала дочка, - пусть тут лежит, она тут с соседками подружилась, ей отсюда никак нельзя. Но жалобу в департамент я все равно напишу", - и ушла, гордо виляя задом.
Ну и что вы думаете? Вчера бабке вскрыли гнойник - а завтра будут вскрывать саму бабку. При том, что по анализам, ЭКГ и прочим рентгенам она была чудовищно, непотребно здорова, за исключением пневмонии и гнойной фигни во все темечко.
Просто, по-хорошему, лечить должны специалисты. А то можно женщин с любыми болезнями к гинекологу посылать - он же специальный женский врач.

З.Ы. Если кому интересно - умерла она в реанимации. Я давно не видела, чтобы кого-то так пытались откачать. Сначала эндокринологи, потом реаниматологи. Бесполезно.
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments