Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Хроники нашего дурдома. Бабка с правами.

Хотела рассказать данную историю вчера, но решила повременить, чтобы не ассоциировать сабжевую бабку со всеми ветеранами вообще.

Надо сказать, у нас в стране (говорят, правда, что Москва и Россия - разные страны) с ветеранами сейчас все прилично. Во всяком случае, в больницах ветеранское удостоверение творит чудеса. И это, конечно, хорошо. Вот только некоторые личности радостно считают, что ветеранское удостоверение - повод госпитализировать человека не по профилю, или просто "положить полежать". А отказать мы не можем.
Больше мсяца назад в нашем отделении появилась бабка. Она сразу заявила, что она - ветеран войны, права свои знает и, если что, в суд подаст на всех сразу. Проконсультировались с начальством, начальство почесало репу и дало указание - подчиняться. Особенно на кануне 9 мая.
За три недели бабке было сделано УЗИ всего, чего только можно, ее проконсультировали (не по одному разу) представители всех специальностей, существующих в нашей больнице, и мы даже отвезли ее сперва на КТ, а потом и на МРТ. Наконец, пришла пора нам с бабкой расставаться.
Но не тут-то было! "У меня, - сказала бабка, - геморрой! И вы обязаны меня держать в больнице два месяца. В госпитале ветеранов войн меня всегда два месяца держат".
Дальше бабка затребовала консультацию проктолога. Проктолога у нас в больнице как-то не наблюдается, но без его консультации бабка выписываться отказалась. Делать нечего, поймали какого-то интерна из хирургии и зачиповали проктологом.
Несчастный интерн добросовестно натянул перчатки по локоть, поставил бабку в коленно-локтевое и обследовал. После обследования бабка долго плакала и жаловалась на болезненность процедуры. А потом затребовала - догадались? - колоноскопию.
В общем, когда нам удалось с бабкой расстаться, все отделение перекрестилось. Но крест животворящий нас не спас, потому что 5 дней спустя бабка приехала снова.
"Что случилось?" - упавшим голосом спросила доктор, которой так "повезло".
"Доктор, я чота писаю часто, вызвала скорую. Они меня брать не хотели, но я же ветеран, я права свои знаю!"
В общем, теперь наши медработники по коридору передвигаются короткими перебежками, потому что в любой момент можно нарваться на бабку с правами. До одной докторицы она докопалась с требованием "Съездить со мной на такси ко мне домой и проверить, закрыла ли я балкон", до другой - "Покажите меня профессору, я такая сложная больная!" С чем она пристанет в следующую минуту - неизвестно.
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments