Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Тут будет бабский пост про туфельки. А кому щас легко?
Сегодня устроила шопинг (фу, дурацкое слово!) на тему пополнения армии туфелек. Вместе с шопингом устроила форменную истерику, до которой успешно довела сама себя, и безуспешно пыталась довести йобфренда - чтобы жизнь медом не казалась.
Надо сказать, женский отдел большого обувного магазина - очень трогательное место. На пуфиках в примерочной зоне печально восседают мужики, окруженные коробками с обувью. А их спутницы часами порхают по залу, принося и унося цветные коробки, прогуливаясь перед зеркалами и поминутно спрашивая уставших мужчин: "Ну как? Тебе нравится?"
Ассортимент, правда, печалит. Не всех, конечно, но печалит. Потому что все витрины заполняют шизофренично-пестрый лакированный ужас на высоченных шпильках. Это нормальные девушки ходят на шпильках (но, видимо, недалеко и небыстро), а отдельные представители отечественной медицины ломают ноги и ходят потом исключительно в балетках. Причем в мягоньких балетках, а не в цветной крашеной шкуре молодого дермантина. Куда бы такое написать, чтобы для отдельных представителей отечественной медицины тоже выпускали подходящую обувь?
А девушки, как одна, забрались на каблуки такой высоты, что невольно задумываешься: какой же длины должна быть ступня, чтобы, поставив пятку на такую высоту, еще и носком до земли дотянуться? И то и дело вижу жуткую картину: километры стройных загорелых ног между мини-юбкой и модными туфельками, а ступня - одна сплошная гроздь варикозных вен. Красота, конечно, требует жертв, но разве она требует в жертву природную красоту?

Недавно узнала, что я существо консервативное, устаревшее и безвкусное. Осведомленные товарищи сообщили мне, что туфельки и сумка одного цвета - явление неприличное и сигнализирующее исключительно об отсутствии мозга у их носительницы. Дескать, покупая сумку и туфли одного цвета, ты расписываешься под тем, что неспособна сочетать вещи, поэтому пользуешься готовыми сочетаниями. А нормальные девушки с ярко-выраженным вкусом знают, что правильно носить зеленые туфли с красной сумкой. Это модно, стильно и эффектно.
Извините, товарищи, но лично я предпочитаю быть консервативной и безвкусной, нежели попугаем.
Tags: Девчоночье, Из дневника юной натуралистки, Шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments