Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Стервятники

Вчера умер мой сосед. Это, конечно, очень грустно, но речь не об этом, - в конце концов, запущенные онкологические больные рано или поздно заканчивают свое земное существование.
Едва "скорая" констатировала смерть, посыпались звонки. Ритуальные агенства, мать их. И все представлялись "мы от ОВД".
Мы с мамандией вспомнили, что в свое время отличного агента нам порекомендовала труповозка, и ушли искать его телефон. В это время безутешная вдова отбивалась от стервятников по телефону.
Но телефона оказалось мало. Первая стервятница прискакала на дом минут через 10 после отъезда "скорой". Как она потом призналась, живет на соседней улице и как раз ехала домой.
Минут через 5 появилась вторая. И дамы, ничуть не смущаясь нас, принялись выяснять отношения на тему "Это мой заказ!!!", при этом называя друг друга по имени-отчеству.
Я собрала со стервятниц визитки и, оставив их выяснять отношения, ушла спрашивать совета у Яндекса.
Как сообщил Яндекс, одна из стервятниц представляла государственную похоронку, гнездящуюся в энном количестве больниц, включая мою родную и ненаглядную. Следующим шагом я позвонила заведующей отделением и спросила ее мнения. Заручившись поддержкой начальства, я вышла и дала добро.
И тут пришел участковый. Первый его вопрос был: "Труп здесь?" Второй: "Похоронный агент пришел? Его фамилия Пупкин?"
Выяснив, что похоронных агентов тут уже двое, и ни один из них не Пупкин, участковый пошел вразнос. Он вопил и матерился. Общий смысл сводился к тому, что "эти две - убирайтесь отсюда, здесь ждут другого агента".
Не-не-не, мужик, сказали мы. Никакого другого агента мы не ждем. Мы работаем вот с ней - и взяли за ручку первую приехавшую, с благословением моей заведующей в анамнезе. "Да какое вы имеете право???" - завопил мент, повергнув меня в полнейший ахуй.
В общем, участковый оказался в обломе, потому грустно вздохнул, сделал отзвон со словами "Где, бля, тебя носит, все, уже опоздал, ну сам мудак" и, выгнав из квартиры агентшу, приступил к составлению протокола. Мы с агентшей курили на площадке, и она рассказывала, что оный Пупкин - товарищ из агентства, созданного - барабанная дробь! - одним из бывших ментов нашего ОВД. И что за сосватанный заказ участковый получил бы 5 тысяч деревянных. Поэтому он так злится и извергает проклятия.
В это время участковый носился кругами по квартире и вопил, какие все сволочи, стервятники, только и хотят, что нажиться на чужом горе. Но после предыдущей сцены не нужно было быть Станиславским, чтобы сказать "не верю".

Морали у сей басни не будет. Выводы делайте сами, чай, не маленькие.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments