Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Мя вчера прифигело.
Мы с Ирхен отпросились на пару недель на цикл по эндокринологической хирургии. Вчера пришли, отметились, переоделись и пошли искать операцию.
В общем, операционную мы нашли, но тут с Ирхен случился коллапс мозга. Она встала на пороге, уперлась рогом и заявила, что никуда она не пойдет, потому что у нее маски нет, а чтобы попросить маску, нужно подойти к операционной сестре, которая сидит в операционной, а туда войти нельзя, потому что маски нет. В процессе уламывания Ирхен мы были застуканы широкоплечим носителем хирургического костюма и цветного колпака в плюшевые мишки.
Ага, сказал человек-хирург, идемте со мной.
И мы пошли за ним, потому что как можно не пойти за человеком в такой шапочке?
Мы дошли до конца коридора, обнаружили там престарелую старшую сестру кардиохирургии, которой нас и сдали со словами "Девушки хотят посмотреть сердце".
"Сердце? Я не хочу смотреть сердце!!!" - с Ирхен чуть ли не припадок начался.
Старшая сестра осмотрела нас приветливо-придирчивым взглядом и сказала: "В операционную вы не пойдете, там все равно ничего не видно. Я вам дам ключи от смотровой, вы поднимитесь на этаж ниже и будете смотреть через стеклянный колпак. Только тихо, чтобы вас никто не заметил".
И нас повели какими-то коридорами. Даже не спросив, кто мы такие и откуда взялись. Ирхен хныкала, что не хочет никакое сердце, а хочет домой в ванну.
Обзор через стеклянный колпак был изумительный. Под нами были две кардиохирургические операционки, в одной операция была не очень интересная (для зрителей), зато в другой...
"Это сердце???" - спросила Ирхен, прилипая к стеклу.
"Ага", - сказала старшая сестра, и принялась рассказывать нам ход операции.
А там, внизу, творилось волшебство. Трехлетнему ребеночку оперировали сердце, при этом сердце "выключали", а кровообращение обеспечивал специальный аппарат. Нам, к сожалению, ничего не было слышно, а старшая сестра нас довольно быстро покинула, поэтому приходилось угадывать, что происходит. Хирурги быстро нас пропалили и принялись помахивать руками, мы помахивали им в ответ, не отрываясь от зрелища.
После операции мы спустились вниз, хирург таки поинтересовался, кто мы такие, и пояснил непонятные нам моменты. И мы, довольные, побежали домой, пробежав мимо эндокринологической операционной, куда Ирхен снова отказалась заходить. Ну какая там щитовидка, когда - сердце?
Tags: Дохтурское, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments