Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Ладно, смешинки с дежурства я уже пересказала, перехожу к криминалу.
Не так давно в наше отделение был госпитализирован молодой мужчина. Привезли его на скорой с мигалками после того, как он в метро потерял сознание. При дальнейшем наблюдении было выявлено, что у молодого человека отмечаются приступы падения сахара крови (сиречь гипогликемии).
Практически каждый день мужчина вламывался в ординаторскую в холодном поту и умолял измерить ему сахар крови. И таки да, мы в очередной раз наблюдали гипогликемию. Стоило бы заподозрить инсулиному, но одно нас смущало - до гипогликемической комы в метро мужчина ни разу (!) не отмечал симптомов гипогликемии. Стремительно возникшая инсулинома, что ли? Как-то это все подозрительно...
Мы тихо подозревали мужчину в том, что он подкалывает себе инсулин с неизвестной нам целью. Мы осматривали его кожу в поисках следов инъекций, но никак не могли найти улик.
В общем и целом, вели мы себя как последние сволочи. Человеку плохо, а мы ему не верим. Обследуем, правда, обнюхиваем, ощупываем... но не верим.
Продолжение истории - под катом, за ту пару секунд, пока кат будет открываться, попытайтесь представить, что происходило с мужчиной на самом деле.
При поступлении у больного, как водится, собирали не только анамнез заболевания, но еще и всяческие паспортные данные. Заодно спросили, кем работает. Товарищ ответил, что работает фельдшером на "скорой". Коллега, смекнули мы.
Буквально пару дней спустя нам звонит рассерженный главврач. Некие люди позвонили напрямую ему и сообщили, что они с такой-то подстанции, их коллега лежит в нашем отделении, а врачи отделения не то что любви и ласки не демонстрируют, а вообще не лечат. Главврач был глубоко возмущен. Следом возмутились и мы, которые в глаза не видели никаких коллег с такой-то подстанции, не говоря уж об обсуждении с ними тактики обследования и лечения непонятного пациента. После такой эскапады мы вообще слегка обиделись на пациента - как-то не по-пацански получается, на своих же коллег стучать их начальству, да еще на ровном месте...
Неделю спустя одна из докториц (самая недоверчивая) заявила, что "И вообще мне кажется, что никакой он не фельдшер... или особо тупой фельдшер".
"Особо тупой" - мрачно поддакнул скрипучий пожилой голос из дальнего угла, и все неодобрительно покачали головами.

А товарищ, надо сказать, не был особо тупым. Он вообще был крайне острым, веселым и находчивым. Оказавшись в отделении, он тут же пошел на голоса и обнаружил нашу эндокринную молодежь, которая сидела в столовой и резалась в домино. Быстро влившись в компанию, он выделил одну прелестную 18-летнюю блондиночку, добрую и милую, но совершенно без мозгов (на медицинском жаргоне это называется "диабетическая энцефалопатия"). Построив ей глазки, он увлек ее в сторонку и там пожаловался, дескать, я диабетик, а у меня инсулины кончились... а врачи сволочи и инсулин давать не хотят.
Сердобольная энцефалопаточка поделилась с мнимым диабетиком инсулинами. Так у "фельдшера" появился препарат, позволяющий вызывать приступы гипогликемии и панику врачей.
Пару недель спустя "фельдшер" совершил самовольный уход из отделения. Вместе с ним из отделения ушли несколько мобильных телефонов, несколько десятков тысяч российских рублей (занятых у молодежи или нагло спертых у мастодонтов) и ноутбук той самой белокурой энцефалопаточки.
Вот такая вот рождественская история, блять.
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments