Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

В церквях столпотворение - с раннего утра истые православные несут туда покупные кексы, обсыпанные православной цветной нонпарелью, яйца с наклеенными картинками и прочую одобряемую церковью атрибутику.
Постой, спешащая женщина в платке. Остановись. Что за чушь ты несешь?
- Я несу пасхальные яйца и пасхальный кулич. Святить несу, праздник на дворе!
Что за праздник-то?
- Пасха! Христос воскресе!
Позвольте, уважаемая, а какое отношение яйца и кексик имеют к вашему воскресшему Христу?
А в ответ - либо тишина и пыхтение, либо "Ну-у-у, яйца надо красить в красный, они символизируют капли Христовой крови..." - даже про Марию Магдалину с Тиверием не вспомнят, ну да, зачем им, они же православные...

Пфф. Давным-давно, когда никакого Христа не было и в помине, яйца уже красили. В красный. И никакого отношения к крови этот цвет не имел, потому что всегда ассоциировался с красотой и солнцем. Просыпается природа после зимы, солнце греет, травка вылезает. Язычники брали яйцо, как символ жизни, окрашивали его в красный, как цвет солнца, и раскладывали по зеленой травке.
А взгляните на форму кулича. Ничего не напоминает? Если не напоминает, значит, у вас все в порядке с личной жизнью. А вообще, как и многие другие символы языческих праздников, кулич фалличен. Не выбрасывайте, не надо, зря покупали, что ли?
Известно, что сдобные кексы во времена гонения на язычников выпекали тайком, чтобы славить Астарту. Праздник в ее честь, кстати, тоже отмечался в апреле.
За границей еще пасхальные кролики в ходу. Кролики, знаете ли, много трахаются. Так что являют они собой не христианское смирение, а нормальный весенний гон.

С праздничком, дорогие христиане! Хоть раз в году у вас есть повод дойти до церкви!
Tags: Ни а чом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments