Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Полнолуние. Сумерки. Сага.

На утреннем обходе тихий, безобидный пациент пожаловался, что не может сходить в туалет. Доктор обеспокоилась, стала расспрашивать, и выяснилось следующее.
Из электрощитка вылезла Сатана (женского пола, прошу заметить), посмотрела на мужик хитро - и спряталась в туалете. Приходит мужик душу облегчить - а Сатана его хвать за достоинство! И как тут пописаешь?
Мужик тоже был не лыком шит - нарисовал кремом на лбу крест египетский. Теперь мерзкопакостная баба притронуться к нему не может, но продолжает стоять в углу туалета и пялиться. А как облегчиться, когда на тебя смотрит незнакомая Сатана?

Психиатр сидела на телефоне, пытаясь организовать перевод товарища в какое-нибудь учреждение, куда Сатанам вход запрещен, и приговаривала задумчиво: - Ну вы понимаете, она - женщина... и при этом Сатана...
В этот момент в ординаторскую постучались, и в двери показалась лопоухая голова милиционера. Милиция у нас местная - караулят больного, находящегося под стражей.
- Вот, - извиняющимся тоном сказал милициомент, - население обращается. Говорит, рэкет наехал. Вылез из-под кровати и давай на деньги ставить.
- Ага, - вздохнула психиатр, сходила проведать несчастную жертву и присела на телефон с удвоенным рвением.
А мужику и впрямь было страшно. Жена-то его к рэкетиру ушла, с тех пор его никак в покое не оставят. До нитки обобрали. Пришлось мужика успокаивать, ссылаясь на милицию.

Психиатр звонила. В ординаторскую прискакала девочка-ординатор. Там, говорит, военкоматчик в окно пошел. Жить не хочет.
- Ойбля, - сказала милиция и пошла отлавливать прыгуна.
Лечащий врач у всех троих была одна и та же. Посмотрев на ее перекосившееся лицо, психиатр сказала:
- Ну, двоих-то заберут у вас. А если так и дальше пойдет - вы их фиксируйте. Вам хорошо, у вас милиция есть.
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments