Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Пожаловаццо псто

В последнее время мне часто задают вопрос, почему я решила бросить практическую медицину.
А я из тех извращенцев, которых не смущает низкая зарплата, хамы-пациенты и заговор СМИ.
Меня заебали коллеги.
Все хорошо, прекрасная маркиза! У нас ебанулась заведующая.
В ночь с четверга на пятницу у нас умер больной, переведенный из реанимации. Как показало вскрытие, у него остановилось сердце, практически расползшееся на волокна от постоянной пьянки. Заведующая довела до слез дежурного врача и до гипертонического криза дежурную медсестру, доказывая им, что они целенаправленно убили больного, что будет заведено уголовное дело и их непременно посадят, и что вообще медсестры нифига не делают, и в таких случаях обязаны сидеть неотлучно у постели больного. Кто будет сидеть с остальными 75 человеками - неизвестно, да.
Окей. В понедельник после дежурства я просто хотела повеситься: вместо того, чтобы быстренько написать дневники и свалить отсыпаться, я с десяти утра до половины четвертого ходила за заведующей, выслушивая "Подожди 5 минут, я с тобой в обход пойду". В половину шестого (рабочий день до четырех) меня отправили считать пульс блатной больной. Потом заведующая лично пошла и перепроверила.
Сегодня эта пизда подставила всю больницу совершенно непостижимым образом. Вчера дежурная медсестра не стала вызывать врача к больному, у которого поднялась температура. Самостоятельно вколола ему анальгин с димедролом. Как будто врач мог что-то другое назначить, блин!
С утра заведующая собственной рукой написала рапорт на медсестру, а потом пошла жужжать в уши начмеду. В итоге - не знаю, где взаимосвязь, но - по больнице вышел приказ, согласно которому медработники имеют право меняться дежурствами только после подачи рапорта на имя начмеда. А медработник, взявший больничный, должен в тот же день (!) приехать на работу и написать рапорт на тему того, что с ним случилось и с какого хрена он не может выйти на работу. Сломал ногу, попал в реанимацию, умер - ниибет. Приехать и написать рапорт.

Медсестры воют на Луну. Врачицы в ординаторской перестали обсуждать чужую личную жизнь и матерятся вслух. А я завтра напишу заведующей смску, что заболела ветрянкой, и больше ноги моей в этой больнице не будет.
Возможно, это последняя запись под этим тегом. Но она многое объясняет.
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments