Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Вернулась из Могилева. Живая, невредимая, даже без прививки от бешенства обошлось.
Могилев - это рай для задыхающегося, хорошо поджаренного москвича. Там хоть и жара такая же, но переносится куда легче, чем в Нерезиновой. И дышать гораздо легче. Да что там, у них даже трава зеленая!
Могилев - это ад для тех, кто не любит детей. То бишь для меня. Девчонки, с которыми я в детстве играла в куклы и прочие казаки-разбойники, хором понарожали детей, поэтому общение "за жизнь" постоянно перемежалось фразочками типа "Ой, смотри, как он умильно трубочку от сока ротиком ловит!"
Медленно, но верно превращаюсь в чайлдфри.

Продолжение отчета под катом (но ведь вы уже сюда залезли!)

В первый день я играла в девочку-девочку. Зашла в Милавицу, потом постриглась в "Зеркале", потом выгуливала маму, тетку и сестру в кафе на тему мороженого. Мне кажется, в тот день я была единственной девушкой в этом городе, разгуливающей в платье-футляре, туфельках и чулках. А цены напоминали момент из "Евротура", в котором герой за 10 центов покупает отель в Братиславе. В общем, я поняла, за что нас так не любят провинции.

Во второй день мы с prokopova ходили в кино на "Необычайные приключения Адель". Фильм был омерзителен, зато Прокопова - прекрасна и удивительна. Мы бродили по центру города, общались, и было нам хорошо. Во всяком случае, мне)

Третий день я посвятила побегам из дома, потому что страсти накалялись и накалялись, и находиться в доме было невозможно. Истерящая невеста, истерящая мать невесты, истерящая бабушка невесты, пропавший тамада и его сломавшееся оборудование, негладящаяся фата, платье, попадающееся на глаза жениху, - все это строем прошло мимо меня. Так что задело меня только самым краешком - я как раз пришла домой, когда позвонила парикмахерша и заявила, что с семи до девяти утра, как договаривались, она приехать не сможет, ей в восемь утра надо быть на работе, поэтому пришлите к ней такси в пять утра.

Таки субботним утром мы встали в пять утра, напоили невесту корвалолом и уселись ждать парикмахершу. Мы с мамой ее не дождались - отправились в ближайшую парикмахерскую, куда даже пришлось заранее записываться. В наше отсутствие прискакала парикмахерша, причесала невесту, а невестиной матери предложила свою подругу. За подругой тоже пришлось посылать такси, разумеется. И приехала она как раз во время выкупа.
Впрочем, отделаться малой кровью мне не удалось: старая дура в местной парикмахерской наотрез отказалась вытягивать феном мою свежую градуированную стрижку. Они с мамой давили на меня с обеих сторон, в результате я зачем-то согласилась на бигуди. Вернувшись домой с обожженным ухом, я посмотрела на себя в зеркало - и заплакала. Впрочем, идти в душ не пришлось: в течение следующих пятнадцати минут "укладка" благополучно развалилась, и напоминала о ней только тонна лака на затылке.
А дальше была свадьба, бессмысленная и беспощадная. В жизни больше на такое не подпишусь. Стада белорусских парней и девчонок "с района", литры водки, танцы под "Глюкозу" и, конечно, тамада. Про тамаду скажу отдельно: новобракованные активно его пиарили, мол, дорогущий тамада, его аж в Москву приглашают, и он же фотограф, в общем, полный восторг! Фотографий я пока не видела, зато тамадизмом насладилась в полной мере. Судя по тому, что написано в тырнетике, называется животное Михаил Лепетенок (у него еще есть уебищная жена Ната, которая зачем-то пела, да ни в одну ноту не попала). Тамада имеет свойство хамить, обсирать гостей, при этом неспособен заткнуть напившихся буянов. Мне, как граммар наци, было противно слышать регулярные призывы "искупаем их аплодисментами!" (интересно, имелось в виду "искупать" или "искупить?") А уж конкурсы - начали с утренника в детском саду, закончили похабщиной для развившегося пубертата. Впрочем, гости были в восторге, рассекали в труселях, сверкая волосатыми пузами, и кривлялись под "Блестящих" и прочую Глюкозу в импровизированной "Фабрике Звезд". Без свадебной драки, разумеется, не обошлось: пришлось начистить лицо нетрезвому товарищу, ухватившему меня за филейную часть. Девушки, которых он ухватывал до этого, долго меня благодарили и пожимали руку. Сами-то они как-то не того.

Второй день свадьбы оказался, прямо скажем, сюрпризом. Выглядел он как шашлыки на берегу пруда, форма одежды - купальник или шорты, напиток - горячая водка. Разумеется, предупредить глупых москалей о необходимости взять купальник никто заранее не подумал, поэтому я сидело за столом злое, голодное, в платье и на каблуках. Недолго сидело, правда: по-быстренькому откланялась, взяла родителей под ручки, и мы все вместе пошли домой. Пешочком по лесу, дыша свежим воздухом, прикладываясь к встречным колонкам. И, разумеется, босиком, кто ж по лесу в обуви-то ходит.

На этом, пожалуй, можно и закончить краткий отчет. Звездочет прекрасен, каблуки выжили, четырехгиговая карточка заполнена фотками. В промежутках между поездками и прогулками прочитаны "Гаргантюа и Пантагрюэль" и учебник по английскому за 5 класс. Всем спасибо, все свободны. Завтра уезжаю в Волгоград.

Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments