Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Вернулась из Волгограда. Там чудесно. Немного печально из-за постоянных воспоминаний о войне, немного жутко от того, что в девять вечера по будням город вымирает начисто... И очень красиво. Все-время не хватает соли в воздухе. Ветер - есть, голубая вода, переходящая в голубое небо - есть, пирамидальные тополя - в наличии. А соли нет.
Давно не видела такого скопления гопников в спортивных костюмах, мирно гуляющих по центру города. И неприятно поразили девушки, выползающие с наступлением темноты на улицы города: днем по городу исключительно красотки гуляют, а к ночи выползает такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать, а только в хоррорах снимать без грима.
"Родина-мать" огромна и необъятна. Вообще, после похода на Мамаев курган Поклонная гора кажется постыдным куличиком в песочнице. Отдельный респект почетному караулу - очень красиво ребята меняются.
Еще в Волгограде есть метротрам. Наверное, все давно уже об этом знают, а я так видела в первый раз. Спускаешься в метро, покупаешь в кассе бумажный такой талончик (которые еще "счастливыми" бывают), сидящая на вертушке тетка компостирует его большим советским компостером - и ты спускаешься на станцию. А потом из тоннеля выезжает трамвай. Тут со среднестатистическим москвичом случается истерика, и пару-тройку трамваев он пропускает, катаясь по полу и держась за животик.
А еще в Волгограде продают раков по 300 рублей за килограмм. Не за штучку, как в Москве, а за килограмм. Тетка на рынке нас даже запомнила. Раков она варила отменно, я-то никак не могу себя заставить бросить в кипяток это шевелящее усами и клешнями чудо.
Не рискнула сходить в какой-нибудь клубешник, хотя и собиралась. Правда, заглянув в дверь одной из дискотэк, увидела там тех самых девочек, выползающих с темнотой, и страшно испугалась.
Смотрела в Волгограде "Начало". Не самый плохой фильм из тех, что я смотрела в последнее время. "Каратэ-пацана" тоже посмотрела, но на ноуте и под раков.
Прямо в Волгограде у меня сломался фотоаппарат. Один чудесный мальчик починил его, просто повертев в руках. Но фоток все равно очень мало - по крайней мере, у меня. Так что картинки для привлечения внимания не будет.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments