Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Иногда завидую тем "девочкам-девочкам", которые поднимают себе настроение шоппингом. У меня это занятие вызывает исключительно головную боль и тихую истерику. А поход по магазинам за обувью вообще всякий раз приводит к тому, что я пишу в ЖЖ рыдательный пост. Собственно, это именно такой пост. Про сапоги и невозможность их купить.
Обзавелась парой-тройкой платьев-футляров, несколькими брючными костюмами и симпатичным плащиком а-ля 50-е. И была бы ничем не хуже Одри Хэпберн, если бы не угробила напрочь единственные туфли, которые можно было бы надеть под эту красоту.
Обнаружив на календаре сентябрь (вы тоже его видите?), решила купить себе не туфли, а осенние сапожки. Воображение так и рисовало - классические формы, чуть закругленный носок, удобный устойчивый каблук сантиметров в 7 максимум. Казалось бы - что может быть проще? Но действительность надо мной и моими фантазиями долго и гнусно ржала.
Итак, этой осенью модны сапоги с прямым голенищем, которые "подходят абсолютно к любой одежде". Как это выглядит в действительности? Представьте себе сапог длиной до колена, который возле этого самого колена весьма узок и при этом циркулярен. Молния начинается ниже, примерно с середины голенища. И вот, с трудом втиснув икру в голенище, мы застегиваем молнию и обнаруживаем, что в районе голеностопа это самое голенище куда шире нашей ноги и свободненько так болтается. Ну одинаковое оно по ширине - что вверху, что внизу. Умопомрачительно модно. А в сочетании с довольно грубым носком создает полное впечатление кирзача. Только кирзачи практичнее и дешевле.
Есть и другие модели. Стилизованные под казаки, гриндера и прочую обувь XXI века. С шипами, цепями, морем заклепок и высоченными шпильками. Помилуйте, я обожаю казаки и гриндера, но покупать их предпочитаю в специально отведенных для этого магазинах. И под мой классический плащик и соответствующие костюмы такая обувь не катит вообще никак.
Зашла в Рандеву - мало ли, вдруг в магазинах для богатеньких буратин продают что-то другое? Ан нет, те же яйца, только раз в десять дороже.

Ну и еще одна непонятка. Почему в магазинах долгое время были одни босоножки, а потом сразу появились зимние сапоги? Осенних сапог - раз да обчелся. У нас теперь погода летом плюс 40, зимой минус 40, а переходный период отменили? К слову, зимние сапожки на таком рыбьем меху, что в плюс десять можно спокойно надеть, и ноги не вспотеют.

Остаюсь пока что босой и злобствующей, ваша Огневка.
Tags: Девчоночье, Шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments