Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Запрошенный пост про пионеров)

Присаживаемся поудобнее, наливаем себе пивка, и всего после полутора часов вдохновенного секса с регистрацией на сайте и установкой медиаплеера мы можем насладиться постоянно подвисающим видео и проскакивающими между F5 и F5 кусочками выступлений молодых и не очень молодых команд на питерском фестивале "Окна Открой".
Поскольку я на все это подписалась исключительно с целью посмотреть выступление Династии, а ребятам "свезло" играть четко между Энимал Джазом и Арией, все, что было до Энимал Джаза, прошло мимр меня. И вот на сцене Династия!
Рядом с окошком с видео висит чат, чуть более, чем наполовину заполненный каноническими пионерами. Часть пионеров после Энимал Джаза пишет, мол, "пака Арея не вышла, пайду схажу за водкой", и сваливает.
Династия играет.
В чате появляется девочка с ником Sova. Долго втыкает в экран, потом спрашивает:
- А чо, Беркут в блондина покрасился?
Молчание было ей ответом.
Девочка втыкает дальше.
- Ой, а как вокалиста зовут?
- Дмитрий Ботнарь, - привычно ответила я.
- А давно он у них?
И пока я набираю ответ "С основания группы", девочка выдает еще один тезис:
- Задолбала эта Ария, уже как Блестящие, сколько можно вокалистов менять. Но песня клевая, у Арии все песни клевые.
Дальше приходит осознание:
- А ЭТО ЧТО, НЕ АРИЯ???

Обсуждение Династии продолжается, на арену выходит еще одна фанатка Арии.
- Фуууу, они все копируют с Арии, какой отстой, как вообще не стыдно копировать Арию!
Голос из зала (не мой, я тут ни при чем, честно):
- Да блин, это стиль такой, прикинь, группы, которые играют в одном стиле, всегда играют что-то близкое!
Девочка встает на брови:
- Ария породила этот стиль, все остальные - гнусные подражатели, позор им и всяческая ненависть!
Тут я выбираюсь из-под стола, седлаю коня и пишу в чат:
- А Арии не должно быть стыдно за копирования Мейденов?
Та же девочка:
- Ну зачем вы все время сравниваете, сколько можно? Если вам не нравится Ария, можете просто ее не слушать, зачем оскорблять?
Упала под стол вместе с конем.

На сцену выходит Ария. Музыкальная часть звучит подозрительно ровно, даже как-то не верится, что можно так хорошо состроиться на большом фесте (народ, присутствовавший там, говорит, что вживую музыканты тоже лажали). Беркут не попадает ни в одну ноту. Ржу, типа, под минусовку поет, видимо))))
Ария продолжает выступать, и - Беркут перестает лажать и даже вытягивает пару сложных песен. Вау, думаю я, теперь полную фанеру включили) тут фигакс - Беркут опять перестает попадать.
Бу-га-га, пишу я в чат, фанера кончилась, пришлось опять пытаться петь)
Но вы ж понимаете, что кругом фанаты, а тут я со своей неконструктивной критикой!
- Какая фанера? Это вы никогда не были на Окнах Открой, здесь не бывает фанеры! И Ария не лажает, Ария вообще никогда не лажает, это у вас с интернетом проблемы, а у меня не лажает! И вообще, какое право вы имеете критиковать Арию? У меня 8 лет музыкалки, так что нечего тут на Арию наезжать!
Тут мне подумалось, что у девочки 8 лет музыкалки в первом классе, да и то по классу треугольника, и я немножко потыкала в нее палочкой. Девочка обозвала меня "форумным троллем, которому лишь бы оскорбить человека, о котором он и не знает ничего!" и перестала со мной общаться. Плак-плак.

День переставал быть томным: после очередного F5 на сцену выползли какие-то странные товарищи, в убойном макияже, с крылышками, прыгают, поют какую-то забавную хрень, и вообще смешные придурки. Мне становится интересно, я даже не иду еще раз за пивом. В чате четкое разделение - одни прыгают, радуются и пытаются разобрать слова, другие верещат и требуют немедленно прекратить эту порнографию. Доносится истеричное:
- Докатились!!! АРИЯ разогревала этих говнарей!!!
Черт, опять я под столом. Надо было хоть пропылесосить заранее, что ли...

Вылезаю из-под стола и читаю дальнейшее развитие событий:
- Это говно!
- Это не рок!
- Да, это не рок! Они уроды, и у них бессмысленные тексты! ДАЕШЬ ЛЯПИСА!!!!
Вспомнив симпатичных тру-рокеров с осмысленными текстами - группу "Ляпис Трубецкой", - я снова исследовала залежи пыли под столом.

Дальше стало чуть менее интересно, я отползла на кухню и вернулась только к FPG. Нет, я еще пробегала мимо монитора во время выступления группы "Август", где народ в чате хором сошелся на том, что рок должны играть молодые красивые девушки типа Аврил Лавин, а старые толстые дядьки - это не рок.
И вот, FPG. Кто-то из детей заявляет: "Вот они, главные говнари страны! Притворяются панками, а сами - продажные твари!"
Думаю - неплохо так Эфпиджишникам подфартило, стать Главными. Можно гордиться.
Тем временем народ в чате требует позвать министерство культуры, потому что FPG - ужас-ужас! - поют матом, а рок матом быть не может.
Один милый ребенок жестоко оскорбляет выступающую команду, сказав, что Ранетки играют лучше. Этот тезис так нравится его автору, что он повторяет его в среднем раз в 2-3 минуты, тащась от собственной невъебенности. Народ в чате всерьез обсуждает, кто лучше играет - Аня из Ранеток или Димастый из FPG. Гасите Свет, мочите Даш.

И - напоследок - больше всего меня умилили фанаты КиШа. Хотелось каждого пожалеть, погладить по головке, накормить конфетами и посадить слушать Дип Перпл, блять. Особенно был прелестен один юноша... жаль, не могу дословно процитировать его эскападу, вам придется довольствоваться убогой перепевкой.
- ФАНАТЫ КИША ПОКА ОКНА ИДУТ ПРИКОЛ Я СКАЧАЛ ДВА КОНЦЕРТА КИШ КРУТО!!!!!!!!
- ФАНАТЫ КИША А ПРИКИНЬТЕ КОГДА КИШ ВЫЙДЕТ ВСЕ НАВЕРНИКА БУДУТ ПЕТЬ ЕГО ПЕСНИ!!!!!!!!!
- ФАНАТЫ КИША ОДИН РАЗ НА КОНЦЕРТЕ ПОСЛЕ ЕЛИ МЯСО МУЖИКИ ГОРШОК ПЕЛ ЛЕСНИКА ПО ИСПАНСКИ, я не знаю, какой это был язык КРУТО!!!!!!!!
Голос из зала:
- А жаль, что нельзя писать еще крупнее, да?
- ДАДАДА!!! КОРОЛЬ И ШУТ!!!!!
Tags: Ни а чом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments