Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

А скажите, что говорит Иегова, Бог наш истинный, о безголовых мутантах?

Тадам! Новая запись под моим любимым тегом! На связи московские девятиклассники, прошу любить и не жаловаться!
Работ проверено совсем чуть-чуть, но уже совершенно очевидно, что наиболее жгучий вопрос этого года звучит так:
"Из множества сериалов и средств массовой информации мы постоянно слышим, что "мутации - это опасно", "мутанты ужасны". Но что такое мутация с биологической точки зрения, что может быть ее причиной? Так ли опасны и страшны мутанты, как о них пишут и говорят?"

- Но мутация это не всегда плохо, например если у птицы вырастут жабры, она будет этому даже рада. От мутации животные часто умирают, потому что это в своем роде яд.

- Мутация, впринципе, есть слияние нескольких организмов в один. Так получаются гибриды. Какие-то полезны, а какие-то опасны (чаще мутации вирусов). Мутация вируса в каком-то смысле полезна для иммунитета человека и животныя. Переболев различными штаммами болезни, человек уже не подвержен повторному заболеванию (чаще всего).
Причиной мутации могут быть различные факторы: размножение, воздух (передача), взаимная реакция при слиянии 2-х ор-мов.
Я не думаю, что мутация на столько опасна. Если организовать все верно, то даже "страшные" для людей мутанты могут быть безобидными. Главное понять их поведение и образ жизни.

- Да, конечно, могут быть и опасные мутанты (автор лично видела мутанта, выловленного из пруда-охладителя при АЭС. Животное одновременно напоминало краба и осьминога).

- Мутация - резкое уменьшение биологических признаков у всего вида.

- Мутант - в основном лишь воздействие на психику.

- Мутация - это изменение одоптации чего-либо у человека или живого организма (конечности, органы и т.д.) Причиной может быть ее неправильная среда обетатая, радиация, у родившегося ребенка так же может например, вместо пяти пальцев быть шесть и т.д. Я считаю, что мутанты не опастны, они могут быть уродливы, но не страшные т.к. это болезнь и пугаться этих людей просто неприлично.

- Мутация с биологической точки зрения - это скрещения ДНК разных животных между собой. Получаются новые виды животных это и называется мутацией. Это не всегда так страшно и опасно. Если скрещивать безопасных животных, то думаю ничего страшного не произойдет.
Ну то есть бульдог с носорогом отменяются.

- Мутация - дегенирация (изменение) сво-в и каких-то внешних признаков организма. Обычно она бывает из-за опасных газов и т.д. Мутанты не страшны, смотря какая идёт мутация. Это обычные животные у которых изменился внешний вид и может ещё отрафировались внутренние какие-то органы. Это изменение в основном с внутри и из-за климатических условий (яды, газы, курение) или из-за генетической наследственности. Всё это внешняя среда, она влияет на нас очень сильно.

- Мутация - это изменения (нарушения) норм строения живых организмов. Видя мутированных людей или животных у нас возникают мысли о том, что они опасны для нас, что они ужасны. Но на самом деле мутанты не так опасны и страшны, как нам кажется с первого взгляда. Пока они не представляют большой опасности для нашего общества. Конечно, они страшны, с точки зрения того, что они не такие как мы, но у нас очень много сходств.

- Я бы не хотела чтобы кого-то постигла такая участь.


Вопрос про пищевую цепь в аквариуме.

- Мне кажется жизнь в аквариуме можно организовать так чтобы рыбок вообще не кормить. Для этого надо разводить таких рыб которые часто размножаются. Тогда большие рыбы будут питаться икрой или более меньшими рыбами.
Так можно не только с рыбками делать, но и, например, с китайцами.

- Возможно если купить таких рыбок, которые могут воспроизводить еду друг для друга.
Интересно, это то, о чем я подумала?..

- Можно завести рыбок, которые размножаются быстро, а другие, которые будут просто жить в аквариуме. Рыбки живущие в аквариуме, будут питаться маленькими рыбками, которые быстро размножаются и таким образом их не надо кормить.
В рот мне ноги, это ж будущий организатор здравоохранения! Если только не президент...

- ...умрут от голова...
Голова вообще смертельно опасная штука...

Вопрос про насекомых и прочую мелочь, обитающую высоко на деревьях в тропиках.

- Они там оказываются благодаря сильным ветрам, животным и своей способностью пробираться через внутреннею и внешнию стволов деревьев и прочих объектов.
Почему-то стало страшно.

Вопрос про жизнь на литорали:

- Одной из трудностей является, то что, когда происходит отлив, и берег осушается, организмы и земноводные, к примеру черепахи, не успевают вместе с водой, остаются на берегах. (...) А также есть люди, которые специально заботятся о жизни земноводных и организмов, подгоняя их палками, в самом начале отлива.

Вопрос про жизнь в темноте:

- Если животное обитает в глубинах окэана, то например у "глубоководного удильщика" на носу губе приспособлен специальный фитилёк, которы помогает ему охотится и видеть в темноте.
Фитилек-то прикрути... коптит...

- ...сельчатка глаза...

Вопрос про паутину и прочие нити:

- ...реинкарнация из гусеницы в бабочку...

Как обычно, to be continued.
Tags: Из детских работ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments