Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Пятничная история

Благодаря социальным сетям, можно узнать, как на самом деле тесен мир. Как моя ЖЖ-френдесса в школе учила моего форумского знакомого, а монитор клинических исследований, строящий меня почем зря, учился в одной группе с одним ролевым товарищем. В общем, наблюдать - не перенаблюдать.

Одна юная дева (назовем ее, скажем, Джульетта) повстречала парня своей мечты (назовем его, скажем, нифига не Ромео, а вовсе даже Инман). У него были прекрасные глаза, глубокие, как Марианская впадина, и холодные, как вода на ее дне, что означало, что у него горячее сердце; у него были нежные, и вместе с тем жесткие черты лица; его голос был подобен... чему, блин, должен быть подобен голос идеального романтического героя?.. шепоту ласкового прибоя, подкрадывающегося к горячим ступням, чтобы охладить их и подарить им негу. Короче, клевый мужик.
Юной деве, как большинству юных дев, было свойственно делиться сокровенным с подругами. Поэтому однажды вечером Джульетта, прихлебывая мартини, написала в аську своей подруге Марии, дескать, прики-и-инь, такого чувака встретила, ваще-е-е.
Мария, подобно большинству подруг юных дев, была любопытна. Поэтому ответила Джульетте восторженным: "Ссылку дай!"
И с пальцев Джульетты соскользнула заранее заготовленная ссылка на Вконтактик. Буквально - контрол+в+энтер - вуаля, вот он, властелин души моей и будущий обладатель чистых носков и глаженных рубашек!

Мария, не отрываясь от бутылки "Гиннеса", прильнула к экрану. Ну мальчик как мальчик, конечно. Тощеват. Глянцеват. Не заслуживающий внимания малолетка, имя которым - легион. О, общие друзья, надо же!

Общий друг у Марии и Инмана был всего один. Подруга. Да что там - я.
- О, - написала Мария Джульетте, - Он знаком с моей приятельницей.
- Да ты чооо? - изумилась Джульетта, элегантно поперхнувшись мартини. - А вдруг она чо-нить про него знает?

Так в моей аське нарисовалась Мария. Как на духу - есть Джульетта, влюбленная в Инмана. Гони досье. Женат, не?

Тут случился некоторый затык. Потому что в последний раз, когда я видела Инмана, он обнимал за талию весьма эффектного блондина. Но я же не в курсе, может быть, у него другая рука заточена специально под талии Джульетт и прочих Дездемон? Или, может быть, у него обе руки под блондинов, но эта тайна должна умереть вместе со мной?

- Мм-м-м-мааааааш, - протянула я, - он, конечно, не женат, но чота я не уверена, что он достаточно хорош для того, чтобы в него влюбляться.
- А чо? - оживилась Мария.
- Ннннууу... кто-то там у него есть.
- Да, - сообщила мне Мария, - Джульетта нагуглила его бабу. Но баба страшная, так что это не проблема.

Черт, я тоже хочу нагуглить его бабу! Взяла след, пошла смотреть... ага. Пару лет назад Инман ездил в отпуск с одной нашей знакомой. Неважно, как мы ее назовем, важно, что она розовая, как фламинго.

- Ннннннууууууу у меня есть сомнения, что это его девушка, - выдавила я, подавившись сангрией, которую распивала в этот момент.

- Ну тем лучше!

- Да нет, Маш. Ты понимаешь... Мне кажется, он слегка того. Аки Фредди Меркьюри. Или сэр Элтон Джон. Кстати, как ты относишься к Элтону Джону?

- Голубой штоле? - разволновалась Мария.

- Ну, может быть, фиолЭтовый. В крапинку, - сдалась я.

Через пару дней Мария снова проявилась.

- Джульетта считает, что ты пиздишь.

- Схуяле?

- Она с ним знакома, и она твердо знает, что он не пидор.

- Трахнула штоле?

- Ты что! Она его любит! Как так можно - "трахнула"! Просто она сердцем чует, что он не такой. И у них будет крепкая семья и трое детей!

С тех пор я ничего не слышала ни о Марии, ни о Джульетте, да, честно говоря, и об Инмане тоже. Но в память мне врезалась фраза, которую в ответ на эту историю сказала мне Волчона. "Безумству храбрых - гробы со скидкой".
Tags: Девчоночье, Из дневника юной натуралистки, Межгалактические взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →