Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Дорогие москали до сих пор не могут забыть, в какой Сайлент Хилл превращалась Москва летом 2010 года. Я вот тоже помнила и повторять не планировала, но тут внезапно случился Томск.
Сибирь. +35. Дым, ароматно пахнущий баней. Мошка. Нестерпимый восторг.
Режим работы - 14 часов в сутки, начиная с 4 утра по Москве. Это чтобы были понятны масштабы бедствия.
Я даже умудрилась встретиться с Эсфирь, побывать на концерте группы "Амулет Амани", погулять по центру Томска, который в ночи был куда менее задымлен, и вообще +22 - это прекрасно. Но потом таки сдохла.
Всю субботу я напряженно следила за онлайн табло. Самолеты летали со скрипом и сильно опаздывали. Пойди найди взлетно-посадочную полосу в таком дыму, ага.
Договорилась в гостинице, что в случае "не летят туда сегодня саааааамолеты, и не ееееедут даже поездаааа" останусь у них, пока не залетают обратно. Наивная дура, ага.
Подъем по будильнику в 2 часа ночи по Москве. Сцуко, я до одиннадцати вечера в Героев гамала, очень уж карта хороша была. Ну ладно, продрала глаза, увидела на онлайн-табло, что все самолеты из Москвы вылетели, и Томск их ждет, закинулась бутерами на кухне (мини-отели - это нечто!) и поехала.
Приезжаю - полная площадь народа, не помещающегося в вокзал. Объявляют, что мой рейс радостно сел в Новосибирске. Слышу разговоры потенциально_улетающих, сперва прилетел Ютэйр, сделал пару кругов над аэродромом, не нашел взлетку, улетел в Кемерово. Потом прилетел Трансаэро. С пятого раза тоже не нашел взлетку и улетел в Новосибирск.
Подхожу к справочному окошку, мне настоятельно рекомендуют сидеть на жопе и не уезжать в гостиницу спать, мол, в любой момент самолет может продемонстрировать, что ему из Новосиба лететь столько же, сколько мне их гостиницы на такси ехать.
Сидеть на жопе - это они офигенно придумали. В здании аэропорта яблоку некуда упасть. На улице заняты все лавочки, стоит дым с тем самым приятным запахом, и мошка летает. И жрет.
Села на ограждение парковки, достала киндл, сижу отбиваюсь от мошки. Прилетает С7, наворачивает пару кругов, улетает в Новосибирск. Прилетает Аэрофлот. И сука садится!
Через некоторое время появляется предварительная информация, мол, ожидаем Ютэйр и С7. Про Трансаэро - тишина.
Ожидание Ютэйра и С7 потихоньку откладывается на полчасика (потом еще на полчасика, потом еще...), я читаю книжку и страшно борюсь с желанием накачаться энергетиком, чтобы не уснуть прямо на парковке с вещами в обнимку, но понимаю, что самолет вообще-то и прилететь может, и мне там захочется поспать, тут-то меня и торкнет.
Улетает Аэрофлот. Улетают Ютэйр и С7. Я пью кофе тоннами, закусываю его бутерами с икрой (единственная оставшаяся в буфете еда!) и очень хочу домой и на ручки.
ТАДАМ! Прилетел. Радостные лица встречающих и долетевших. Слушаю разговоры... ребята, это охуенно! Чуваки из Трансаэро страдали обострением гуманизма, и выпустили пассажиров погулять. Поэтому, когда дали добро на посадку в Томске, Ютэйр и С7 подорвались и по-быстрому долетели. А кое-кто собирал пассажиров по всему Новосибу.

У меня еще очень прикольная гостиница была, и я немножко довела соседок по самолету, но об этом как-нибудь в другой раз.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments