Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как я провел лето

Краткое содержание предыдущих серий:

Ездили на ханимун в Хорватию, страшно милый городок под названием Венеция Ровинь, там гуляли, спали, жрали морепродукты, время от времени погружались в море, и кое-кто (это была я) даже в первый раз поплавал с маской, от чего долго пищал и рассказывал всем подвернувшимся под руку про во-о-от такую рыбу ("Йаааазь!!! Рыба моей мечты!!!")
Посетили Плитвице, Пореч, Пулу, Барединскую дырку, Грожнян и Мотовун. Пореч и Пула большие, шумные и совершенно неуютные. Грожнян и Мотовун, наоборот, маленькие и очень красивые, но на второй день там можно с ума сойти от тоски, а в Грожняне - еще и от того, что повсюду уроки музыки. Тут пиликают, там по клавишам бацают, в третьем месте вокализы, и так целый день.
Барединская дырка маленькая и не сказать, чтобы очень красивая. Зато в ней живет "человеческая рыбка", которая ну очень мерзкая белая, с красными жабрами, и вообще инопланетная такая тварюшка.
Плитвице прекрасно. Плитвице изумительно. Плитвице просто великолепно. Сука, уберите кто-нибудь с Плитвицких озер эти стада жирных бюргеров, они опасны для жизни, потому что своими телесами спихивают с деревянных настилов несчастных зазевавшихся туристов!

В Пореч поехали в футболках с битлами, обнаружили там натуральную Йеллоу Субмарин, поехали на ней покататься и посмотреть рыбок (ибо это была не субмарин, а вовсе даже глассбот), и так зацепились языками с матросом, что в итоге приехали к нему среди ночи с требованием устроить нам пати. Сам напросился) Пати выглядело так: мы сидели на палубе глассбота, пили граппу, трындели с другом матроса, в то время как сам хозяин вечеринки мирно дрых, завернувшись в плед, прямо на палубе. Потом мы еще обрели незабываемый экспириенс - поспали пару часиков в трюме глассбота. Открываешь глаза спросонья - а перед тобой стая рыб. Дас ис фантастиш!

Ходили на обзорную экскурсию вокруг Бриун. Ниачом. Зато отлично искупались потом на одном из островов. Там были такие офигенские рыбы! ЙААААЗЬ!!!

Совершенно не впечатлилась трюфелями и устрицами. Трюфели пробовала долго и вдумчиво. Паштет из шампиньонов с трюфелями, оливковое масло с трюфелями, сыр с трюфелями, далее везде. Вообще не пошло. Видимо, нам, плебеям, не понять.

На обратном пути чемодан внезапно потяжелел на 19 кг. Ну о-о-очень вкусный алкоголь в Истрии! И еще сыр... и домашнее оливковое масло...

Фотки, надеюсь, будут.
Tags: Лытдыбр, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments