Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

История про гуся

У моей приятельницы есть сестра, - тот самый жуткий случай, когда ни девушку из деревни, ни деревню из девушки даже никто не пытался вывести. Сестра регулярно опечаливает мою приятельницу своими проявлениями. Чего стоят одни только истерики на тему "Как, мы идем гулять по центру МОСКВЫ, а ты без шпилек, платья, и даже в салон на укладку не записалась???"
В самый разгар летней жары сестра в очередной раз наведалась в нашу дорогую нерезиновую столицу. Перед поездкой она, разумеется, постриглась, покрасила волосы, сделала эпиляцию в разных местах, маникюр, педикюр, и обновила гардероб специальными модными шмотками.
Вот со шмотками-то и вышла проблема. Сидя на кухне уютной московской квартирки, провинциальная дива теребила в пальцах цыгарку и грустно рассказывала:
- Понимаешь, купила офигенный пиджак. Ярко-зеленый, тут такие красные пуговицы, тут такая цепочка, а подкладка ярко-фиолетовая и торчит. Дорогой, три тыщи отдала. И к нему купила босоножки клевые, лакированные, оранжевые с голубым. А тут жара тридцать градусов, и я, блин, не смогу пиджак надеть. А я так хотела!
У приятельницы моей покерфейс держался как приклеенный. Когда совершаешь преступление против человечества, гуляя по МОСКВЕ без эпиляции в джинсах, футболке и кроссовках, без покерфейса ваще никак.
И тут сестра отвлеклась от заочного любования своим пиджаком и обратила внимание на вышеупомянутые джинсы (!), футболку (!!) и кроссовки (!!!). Родственное общение закончилось легкой потасовкой, в которой сельская модница пыталась стянуть с моей несчастной приятельницы непристойные немосковские шмотки. Шмотки остались где были, обе сестры сидели рядом и пытались перевести дыхание. И тут на глаза попалась самая страшная улика - сумка. Черная. Большая. Жутко практичная. С невнятной надписью Guess.
- А это что??? - возопила пострадавшая за чувство стиля. - Ты что, не могла нормальную сумку купить? У вас чо, нормальных рынков нет? Как ваще можно было купить сумку, на которой написано ГУСЬ???"
Тут покерфейс отклеился. А марку Guess мы теперь только так и называем.
Tags: Ни а чом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments