Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Я тут в прошлую пятницу страшно пригрозилась писать по пятницам забавные истории, но к этой пятнице ничего достойного увековечивания не случилось, поэтому тащу историю из загашника, еще и вдобавок чужую.

Одна норвежская дама решилась съездить посмотреть другие страны. Конкретно - Китай. Для общего усиления эффекта дама решила поехать в Китай на поезде. Да, из Норвегии. Да, в Китай. На поезде. Мнится мне, что "Москва-Владивосток" нервно курит в углу.

Перед выходом из дома дама позавтракала молоком и хлебом, что само по себе уже несколько симптоматично. Взяла вещи и поехала в Китай.

По дороге дама страшно боялась есть. Почему она боялась есть еду на российских вокзалах я, в принципе, понимаю, не всякий русский-то желудок переживет, например, пирожки из Бологого, или чудную куриную ножку от бабушки из Михнево. Почему она боялась есть ее также в странах Евросоюза, и вдобавок с собой не взяла, пожалуй, знает только ее психоаналитик. Но факт остается фактом: следующий прием пищи даму ждал только в Екатеринбурге, где ее сняли с поезда с дикими болями в животе. Гастрит обострился.

Надо сказать, с англоговорящими врачами в Екатеринбурге не то чтобы очень хорошо. Но на счастье дамы, в больнице тусил сотрудник фармкомпании, в просторечии "монитор". Именно ему выдали белый халат, а дальше он наскоро вспоминал третий курс, пропедевтику внутренних болезней и как вообще анамнез собирают.

На то, чтобы уговорить даму съесть хоть что-нибудь, ушел не один час. Риальне, боязнь страшной российской еды была сильнее болей в желудке! Кое-как зав.отделением с помощью монитора и такой-то матери уломал даму на йогурт. И о чудо! - она сразу же заснула.

На следующее утро за дамой приехал автомобиль с другой норвежской дамой, и врачам предстоял еще один квест - понять, чего эти две суровые северные женщины хотят. В итоге вторая дама забрала первую и отправила самолетом домой, в Норвегию. К безопасному молоку с хлебом и подальше от страшных российских йогуртов.

У меня только один вопрос: китайской еды она не боялась, штоле?
Tags: Дохтурское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments