Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?

Однажды у меня была командировка под знаком нашей хоккейной сборной, - мы вместе летели в самолете, всю командировку только и разговоров было, что про хоккей, и как результат, я едва отмахалась от общественного похода на матч, променяв эту уникальную возможность на уличный глинтвейн, бассейн и сауну. Потом у меня был дивный рабочий выходной (у нормальных людей - выходной, а у меня - вполне себе рабочий) под знаком Мумия Тролля, и как он сцуко задолбал тогда выть под окнами! И вот вам новая зарисовка из моей чемоданной жизни.

Все началось в аэропорту Шереметьево, когда я встала в очередь к стойкам регистрации и ВНИЗАПНА(ТМ) осознала, что вся эта толпа передо мной, с невероятным количеством багажа, постоянно прыгающая через ограждения, перебрасывающаяся бутылками с Пепси и пытающаяся вшестером штурмануть одну стойку, - не просто так толпа, а кагбе организованная группа людей. То, что я о них подумала, было нецензурно, и Вы сами можете это сформулировать.

Но эта...эээ...группа таки смогла сдать багаж и зарегистрироваться, после чего отвалила восвояси. Я спокойно зарегистрировалась, прошла досмотр, загрузилась в самолет, успела порадоваться тому, что самолет таки закрыли, а я одна на трех креслах... и тут самолет открыли заново, и туда нагрянула все та же толпа.

Мне достались в качестве соседей угрюмый мальчик, воткнутый в ебуку, и девочка-истеричка, даже в процессе рулежки бегавшая по салону и требовавшая водички! газету! убрать ее багаж! и чего-то еще, уж не помню, чего. Вечер окончательно перестал быть томным, но у меня были антидебиловые беруши, так что в происходящее я включилась только во время ужина.

Стюардессы (да-да, я знаю, что они называются "бортпроводники", но "стюардессы" - гораздо сексуальнее, не так ли?) разносили напитки. Я попросила апельсиновый сок, девочка-истеричка попросила яблочный сок. Угрюмый мальчик остался воткнут в ебуку. Девочка-стюардесса страшно волновалась, что он ее просто не слышит, а потом выткнется из ебуки и устроит цыганочку с выходом, поэтому она раз пять предложила ему соку, но в качестве ответа он демонстративно продолжал читать. Стюардесса наконец решила, что он ее слышит, но не любит, и двинулась в сторону следующего ряда кресел. И тут мальчик выткнулся из ебуки и тоскливо посмотрел ей вслед. Судя по лицу стюардессы, она решила, что мальчик ее услышал, и вернулась к нему с предложением соку. На что он посмотрел на нее, как на говно, и снова воткнулся в ебуку. Бедная девочка явно растерялась и продолжила свое "Молодой человек, что Вы желаете? Может быть, томатный сок?" И тут этот человек-оборотень превратился из человека в мудака и начал на нее орать, что он ей уже пять раз ответил, а ОНАААА!!! СКОЛЬКО МОЖНО!!! НАДОЕЛИ!!! Все, ну буквально все пидорасы!

У части народа из этой толпы оказалось вегетарианское спецпитание. И это кагбе никого не возбудило. Поэтому я не понимаю, почему столько эмоций вызвало мое спецпитание. Я, конечно, не стала объяснять всем и каждому, что люблю повеселиться и особенно пожрать, и в плане пожрать предпочитаю кошерную самолетную жрачку. Но страшно хотелось начать продавать билеты на просмотр "воооон той девочки, которой, прикиньте, принесли КОШЕРНОЕ ололо". Я даже хотела было спросить, по каким дисциплинам проводится спецолимпиада в нашем общем месте назначения, но передумала. Они явно были мультидисциплинарной сборной.
Когда мы долетели, и я добралась до места выдачи багажа, до меня дошло, что большая часть барахла, завалившего ленту, - аппаратура. Музыкальные инструменты, усилители, еще что-то сопутствующее. "Бля, - подумала я, - они еще и музыканты. Еще и выступать будут где-нибудь". Оторвалась от бандерлогов, оседлала таксиста и поехала в гостиницу.

Первым, что я увидела в гостинице, были лежавшие на ресепшне списки заезжающих АРТИСТОВ. Меня пробил холодный пот, и я полушепотом поинтересовалась у девочки с ресепшна, что это за концерт такой невроткосмический планируется. Девочка гордо ответила "У нас выступает Земфира!"

"Ебать", - подумала я. И больше не подумала ничего.

Поспав пару часов, я отправилась в ресторан позавтракать. В ресторане сидела только одна парочка, но занимали они весь ресторан, - как количеством вовлеченных официанток, так и уровнем производимого шума. "Петя! Ты охуел? У меня артист в городе, ты что сука творишь???" "Вова! Мы сидим в ресторане, здесь работает СТС, и там крутят ролик нашего артиста! Этот тот ролик, который предоставил артист? Вова, это нихуя не тот ролик, на том у артиста были глаза!" Под это звуковое оформление я съела пару блинчиков, запила их чашкой растворимого кофе и поехала на работу.

По городу были развешаны афиши. На каждом заборе, на каждой трансформаторной будке - ЗЕМФИРА! Охуеть не встать. Я поняла, что концерт только завтра. А еще - что если бы я с этой дамой и столкнулась нос к носу, то не узнала бы ее без субтитров. Впрочем, она летела бизнесом, и где бы я могла ее увидеть, интересно?

Вечером я вернулась с работы в гостиницу, и тут меня осенило, что та стена, в которую практически упираешься при выходе из отеля, не просто так стена, а тот самый дворец спорта, в котором завтра выступает та самая Земфира, которая мне уже набила порядочную оскомину. И угадайте, как я до этого додумалась. Правильно, дети. Мои окна выходили четко на этот самый дворец, а многочисленное стадо стаффа взялось настраивать звук. Если бы я была фанаткой госпожи Рамазановой, то по ритму подпрыгивающей кровати я явно смогла бы опознать все ее "Превед, ромашки" и прочую нетленку. Но я не была фанаткой, поэтому только поскрипела зубами, позвонила подружке и попросила ее глянуть, где у Зёмы следующий концерт, и не пора ли мне готовиться к обратному перелету в той же теплой компании. Но мне повезло, следующий концерт был там же, неподалеку, во время концерта мы с Наташкой устроили трип по кабакам подальше от эпицентра пиздеца, и со стадом стаффа я столкнулась только уже поздно вечером, когда они устроили тусовку в предбаннике отеля и впятером придерживали мне двреь, чтобы я протиснулась в нее вместе с пакетами гостинцев. Но это уже совсем другая история.
Tags: Из дневника юной натуралистки, Лытдыбр, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments