Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Птичка-невеличка в тылу врага

Что-то у нас население воспринимает снегопад как сигнал к началу мудак-пати. Волшебные, волшебные люди ходят по улицам!

Подземный переход, отделяющий меня от офиса, где меня ждет суровое начальство с секундомером в руках. Ступеньки завалены снегом, только посередине протоптано место, достаточное для того, чтобы два пешехода могли разойтись. Не подумайте чего, даже довольно толстые пешеходы разойдутся. Но четко двое. А по бокам - сугробы по щиколотку, и нет никакого желания искать в этих сугробах ступеньки.

Навстречу мне из перехода поднимаются две леди, элегантные, как рояль. Они никуда не спешат и ведут светскую беседу. Кроме того, как выяснилось, они полностью в нее погружены, и окружающий мир с его сугробами, встречными прохожими и другими несущественными мелочами попросту не существует.

Мне очень неловко за случившееся, но я искренне полагала, что взрослые серьезные люди осознают окружающее и пропустят встречное движение в моем лице. Поэтому тоже крепко удивилась, когда в меня врезалась богиня в бежевом пальто. И когда эта богиня, матерясь, полетела с лестницы.

Они думали, я куда денусь? Заберусь в сугроб, преклоняясь перед их избранностью? Взлечу? Перепрыгну?

И в дополнении картины - недавно жаловалась своей миниатюрной подруге, что в последнее время, выходя из вагона метро, я вынуждена выносить на платформу еще человек десять, и что, если так дальше пойдет, я смогу уподобиться моей одногруппнице из Выхино, которая поездила-поездила на метро, а через полгода фигак - и мастер спорта по сумо. Подруга моя тщательно проверила, умею ли я блокировать плечо, чтобы и людей вынести, и самой не пострадать. Дала добро.
Tags: Из дневника юной натуралистки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments