Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Сегодня с утра дорогое мрзд решило, что из меня получится отличный чип-и-дейл, поэтому в метро на меня упал мужчина с признаками правостороннего инсульта. Мой дорогой муж, на которого он тоже упал, был тренирован доставшейся ему вчера девушкой с переломом ноги, поэтому только философски сказал "Ну бля", и мы принялись оказывать первую помощь.
Я много раз читала, что народ у нас жестокий и проходит мимо умирающих. Мой опыт в очередной раз показал обратное: основное оказание первой помощи состояло в том, что я отгоняла доброжелателей. За последние три года никто не пытался героически умереть у меня на руках, поэтому я немного нервничала, но, кажется, все доброжелатели выжили. Во всяком случае, господины полицейские там тусили все время, а я все еще на свободе.
Но блин, какого хрена? Вот сидит на лавочке дедушка (поддерживаемый с обеих сторон), у которого явно парализована одна рука, одна нога и половина лица, он то и дело теряет сознание, на раздражители реагирует плохо, пульс еле определяется (сотрудником полиции не определяется вообще, но мы-то сонную артерию с размаху находим). Что надо сделать в такой ситуации? Пра-а-авильно, дети. Положить его на лавочку (чтобы он языком подавился), дать ему попить водички (на случай, если язык не помог) и добить валидольчиком под язык.
Закончилось все хорошо: мужчина пришел в себя, подвижность конечностей и речь восстановились, и к приезду скорой (превед, 9 утра в Москве) мы имели крайне интеллигентного огурчика, которого и сдали в крепкие руки скорачей (которые не преминули нам сообщить, что чем штаны в офисах просиживать, шли бы на скорую, эндокринологов не хватает). Материться в три этажа я пока не перестала, но это временно.
Tags: Дохтурское, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →