Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Doro в Arena Moscow, 17 апреля 2013 года

Некоторое время назад в сообществе-которое-нельзя-называть обсуждали, на кого из знаменитостей мы хотели бы быть похожими в 50 лет. После вчерашнего концерта я могу сказать со стопроцентной уверенностью - и выглядеть, и звучать, и двигаться... черт, да я просто хотела бы быть Доро Пеш!

К клубу "Arena Moscow" по итогам вчерашнего концерта у меня ровно две претензии - платный гардероб и досмотр. Отвратительно, когда клуб настолько плюет на безопасность. У мужчины проверили сумку и пару раз для проформы хлопнули по бокам (мужчину, не сумку). Я была в длинном широком плаще, под которым поместился бы пояс шахидки и арсенал фаеров, но так как я таки была без сумки, меня пропустили не досмотрев и без очереди. Фантастиш.

В остальном было отлично. Народа было немало, но было где встать, и за загончиком для стаффа было комфортно и все видно (я наконец-то во время всего концерта видела все, что происходило на сцене!) В баре нашлось EVE со вкусом маракуйи и долькой лимона. Звукорежиссер был божественен, этот седовласый одуван умудрился сделать звук действительно офигенным, практически на уровне концертов в Крокусе, ни разу такого звука в Арене не слышала. Светотехнику, конечно, ручечки оборвать. Представьте себе: половину песни по сцене скачет абсолютно зеленая Доро. Посреди одной из строчек второго куплета, без какого-либо усиления или изменения скорости, Доро обретает нормальную окраску. Потом фиолетовеет и так допрыгивает до конца песни. Спасибо, хоть контровый свет в зал не включал, а то нынче модно.

Музыканты у Доро потрясающие. Живые, прыгучие и крайне энергичные (об уровне техники музыкантов подобного уровня говорить не имеет смысла - они ВСЕ умеют играть). Ник был замогильно-ужасен, повелевал басом, как и положено басовому богу, и вдобавок из него получился отличный конферансье. Бас пару раз вставал на колени, становясь при этом одного роста с Дорушкой. Луку колбасило так, что, казалось, гитара бьет его током, а на финальной песне встал за клавиши и чуть не разбил их головой. Основные клавиши точно так же подвергались опасности из-за расколбаса чувака, которого я не помню, как звать. Джонни Ди устроил отличное шоу на ударных с подвыванием, и я искренне считаю, что ему надо сделать яркое оформление шоу, примерно как у Коттака, из него отличный фронтмен получается (если Дорушку за кулисы засунуть).

Большую часть концерта меня разрывало на кусочки от эмоций. Вот я улыбаюсь до ушей - а вот звучит песня Hero, посвященная Дио, и комок в горле и слезы по щекам. А потом еще Für immer, чтобы добить.

Дорушку, правда, тоже отлично колбасило. Во время одной из первых песен из зала полетели букеты. Доро растерялась, подняла один или два, потом упала на колени и протянула руки в зал. Это было невозможно трогательно. И с трудом выговариваемые русские фразы - "Вы в моем сердце", "Давайте споем вместе", "Я люблю вас, Москва!" - ну как не растрогаться?

Концерт продолжался примерно 2 часа 10 минут, группа вышла на сцену в половине девятого. Больше двух часов невероятного отрыва - классический хэви-метал и, как говорит сама Доро, "ольдскуль". Поразилась тому, сколько же у Доро и Варлока мощных хитов. Загорелась желанием поехать на Вакен.

В зале было удивительно много красивых девушек и на удивление мало красивых мужиков. Левый боковой вип прыгал так, что я боялась, балкон обвалится :)

Фотографий с мероприятия пока не нашла (хотя я знаю, их будет много и хороших, как минимум я видела в зале Мендора!), но удержаться и не запостить свою любимицу я не могу! Встречайте - 30 лет на сцене (и еще минимум столько же отпрыгает, она обещала!), великая и прекрасная, королева хэви-метала Доро Пеш!


Tags: Концерты, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments