Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

В эту чудесную солнечную пятницу я хочу поговорить о шмотках. В конце концов, я девочка или где?

Если кто не в курсе, в Москве резко наступила весна. Любимое пальто опять осталось ненадеванным, потому что сначала было холодно и мокро, а потом внезапно сразу +25. Прямо хоть дома носи.

Вчера я натурально сдохла, возвращаясь с работы в +23 в демисезонных ботинках. Вокруг разгуливали девушки в туфельках и даже босоножках, и сегодня утром я решилась. Вышла из дома в балетках. В моем дворе все было залито следами жизнедеятельности поливальной машины, поэтому мои колготки сзади покрылись отличными грязными пятнами прямо до колен в течение 10 секунд. В следующем дворе все еще идет борьба с метровыми сугробами, и оттуда я вышла с кусками чернозема на обуви, которые долго и муторно пыталась счистить о случайно непокрашенный заборчик. В метро оглядывала окружающих феечек и думала о бессмысленности бытия. Как они это делают, а?

Видела сегодня первую деву в короткой кожаной куртке с закатанными по локоть рукавами и в зеленой плиссированной юбке в пол. Таки в этом сезоне их будут донашивать. Удивительные люди - в начале прошлого лета это еще в новинку было, но неужели к августу их не начало тошнить от этих дурацких юбок?

А одна дева решила сочетать два тренда в одном - леггинсы и прозрачность. Сочетание короткой майки и черных леггинсов плотностью ден в 70 дало изумительный эффект - на ее красных трусах были различимы все цветочки и кружавчики. И тут со мной случился мозговой коллапс. С одной стороны - вдруг она вампир и не отражается в зеркале, откуда ей знать, что у нее сзади такоэ? Или просто юбку надеть забыла? Может, нужно ей сказать? А с другой стороны - вдруг это не баг, а фича? Или таки баг, но дамочка современной формации и предпочитает позориться, но чтобы ее Личное ПространствоTM никто не нарушал?

Вообще, ощущение вампиров вокруг растет с каждым днем. Видела тут недавно, как девочка спрашивала, с чем носить платьишко. И как-то неловко было ей ответить, что такие платьишки в первую очередь носятся с ногами от ушей и сиськами нулевого размера, а при ее росте и комплекции она будет похожа на табуретку. Но фигли метать бисер, если она вампир и все равно превратится в табуретку будет носить это платьишко с, простиосспади, аксессуарами?

На этом закругляюсь, но не перестаю негодовать и удивляться,
Ваша О.
Tags: Девчоночье, Из дневника юной натуралистки, Шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments