Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

День мудака

Мне вчера везло, как утопленнице. План на день был прост: съездить в "Золотой Вавилон", а оттуда на автобусе поехать в гости, посидеть там культурно, и в непозднее время вернуться домой на метро или в крайнем случае на такси. Вы видите здесь гениальный план собрать вокруг себя кучу мудаков? Я тоже не вижу.
Обычно я езжу в ЗВ на электричке, но вчера мне почему-то было лениво скакать по надземным переходам и обонять тамбуры, поэтому я решила доехать до ВДНХ, а оттуда - трамваем. Муж решил меня отговорить, мол, зачем трамвай, если от метро ходить бесплатный автобус прямо до места. И лично он, муж то бишь, обычно даже сесть умудряется. Тут у меня закралось подозрение, что что-то здесь не так, но я его отмела и решила попробовать штурмануть автобус.
Выхожу я такая вся красивая из метро, а автобус как раз стоит, и туева хуча народа пытается туда влезть. Тут я подумала очень неправильную мысль "Почему бы нет" и приняла участие в штурме автобуса. В итоге к моменту закрывания дверей у меня на ноге стояла детская коляска, к моей жопе крепко прилипло лицо азиатской национальности, которое четко падало мне на нижние 90, куда бы я эти 90 ни отворачивала, а у девушки, стоящей с другой стороны коляски (но не колясководительницы), в давке вытащили из сумки кошелек. И вот в таком чудесном раскладе мы попали в глухую пробку. Феерия.
Стою потею, куртку кожаную снять не могу, потому что руками пошевелить негде, сзади в одно полупопие стучит ногой сидящий рядом ребенок, а об другое трется Джамшут. Спереди коляска, к которой приделаны две огромные бабищи на вид лет по 40 (по факту - студентки ПТУ колледжа), с дико отросшими корнями грязных выбеленных волос, стразиками на зубах и облупленным маникюром по фэншую, дальше стоит эта несчастная девица, у которой кошелек только что вытащили, вопит, разумеется, на весь автобус. Бабищи ее успокаивают, а она им рассказывает свою жизнь, и, блин, я хочу ее расслышать обратно, но плеер в сумке, сумка в руке, а руками, как я уже сказала, пошевелить негде.
Девица, надо сказать, большой молодец. Я совершенно не сторонница оправдывать преступников поведением жертвы, но как не заметить, что из всей толпы была выбрана девица с банкой Яги в одной руке и расстегнутой сумкой в другой? Причем в сумке, которую она тупо забыла застегнуть, лежал кошелек со всей зарплатой. Зарплата, надо сказать, 18 тысяч, поэтому совсем недавно (с полгода назад) девушке пришлось взять в кредит Samsung Galaxy s3, ибо жить без него приличной девушке нельзя, а стоит он больше месячной зарплаты. Погуляв пару недель с вожделенной "лопатой", барышня нарвалась на лицо кавказской национальности, вооруженное ножом. В ужасе подумав, что за телефон еще год платить, барышня решила телефон не отдавать, вследствие чего очнулась в реанимации с дыркой в пузе вместо телефона и кошелька. Бабищи страшно сочувствовали и рассказывали в ответ про своего знакомого, который тоже очнулся в реанимации, и уже несколько месяцев платит кредит за телефон, которого нет. Но приличному мужчине тоже же не жить без "лопаты"!
Судя по всему, эта чудесная везучая девушка на меня чихнула, потому что вчера я оказалась ровно настолько же везучей. Пережив чудо-поездку и наконец вздохнув спокойно, когда моя жопа восстановила свою неприкосновенность, а с ноги убрали коляску, я позвонила мужу, поплакалась и… заблудилась в "Золотом Вавилоне". Намотав километра 3 на каблуках, таки справилась с квестом, прикупила себе бутылку ламбруско и поехала в гости. И тут меня догнала вторая серия.
Стою на остановке, вокруг никого, только грузовики припаркованные. Появляется жЫвотное лет 50, если не старше. Становится за грузовиком, снимает штаны и давай мне свои 5 см показывать. А я нищасная, с головной болью, ноги отваливаются, я даже затроллить нормально не способна. Уходи, говорю, добрый человек по-хорошему, а? А он лыбится и показывает. Я что, 5 см никогда не видела, штоле? Нашел что показать.
Мимо проходил крепкого вида мужик с женой. Я ему говорю - мужчина, не могли бы вы попросить вон то жЫвотное письку в штаны засунуть? "Ага", - ответил крепкий мужик. И убежал. Блять, реально убежал, жена его еле догнала. Дрочун стоит ржет. Наяривает.
Обнаружила в одном из грузовиков водилу, попросила его. Высунулся, наорал на дрочуна. Тот подальше отошел, достал и ручкой меня подманивает. А у меня даже пинцета с собой нет, чем я ему помогу-то?
В общем, полчаса ждала бляццкого автобуса, а вокруг меня разгуливал передергиватель. Приехала в гости, сдала ламбруску и попросила себе коньяку для стерилизации организма. Решила, что с таким везением я ни в метро поздно вечером, ни на такси не поеду, вызвала к себе мужа. Была неправа, запивая коньяк пивом. Кажется, никому ничо в лицах не показывала. Надеюсь на это.
Сегодня предсказуемо болею и хочу поплакаться, для чего это псто и написала.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →