Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Откуда, блин, у современного пипла появилась эта чудесная тяга заснять все на телефончег? Увидеть кровь-кишки-оторванные детские руки и сразу заебашить в инстаграмчик и на ютуб. Редкие парашютистки бросаются на помощь, в одиночку заменяют пять бригад "скорой помощи" (и пару автобусов ОМОНа), выводят человека из комы запихиванием валидола в гортань и в час ночи дают взятку главврачу, вышедшему в приемник, но я сегодня не о них. Злая я сегодня.
Мизансцена. Вечер четверга, станция метро "Проспект мира"-кольцевая. Переход с радиальной проходит прямо над одним из путей и образует как бы балкончик, с которого отлично видно поезд. Объясняю плохо, фотка тут. У перил стоит народ в количестве человек 6-8, смотрят вниз, тычут пальцем и снимают на мобильнички. Внизу стоит поезд. Распихав народ и глянув вниз, видим на крыше поезда двух лежащих ничком мальчишек лет 12-14 (у меня плохо не только с описанием станции, но и с определением возраста, - мелкие такие тинейджеры, в общем). Мальчишки страшно довольны и горды собой, они предвкушают интересное приключение. Стоящие на "балконе" взрослые идиоты ржут.
С крайне нецензурным воплем мой муж срывается с места и бежит к инфососу в середине станции, распихивая людей. У инфососа уже стоит сильно заикающийся мужик, пытается что-то объяснить, но от волнения заикается еще сильнее. Поезд не отправляют, видимо, кто-то крикнул машинисту.
После того, как заикающийся мужик и мой муж хором объясняют в инфосос, что происходит, на платформе появляются менты. Честно, я ни разу не видела у них такого выражения лица. Угрюмые видела. Злобные видела. Откровенную ненависть видела. Страха на грани истерики не видела ни разу. Они бежали не опиздюливать, а спасать. И это было невероятно страшно.
Неудавшиеся герои движуху заметили, расстроились крепко и полезли обратно на балкончик, где их встретили восторженные фанаты. Те же восторженные фанаты подсказали им бежать в сторону радиальной, потому что на кольцевой их уже заприметили, и затеряться в толпе им бы не удалось. Спасли хороших смелых мальчиков от плохих ментов, хуле.
В данной ситуации мне очень хочется дать по ебалу. Не мальчикам, хотя их и стоит выпороть так, чтобы неделю сесть не могли. А ебанутым мобилофотографам, которые смотрели на подготовку к трагедии и радостно ржали.
Tags: Из дневника юной натуралистки, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →