Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Gamma Ray + Helloween в Arena Moscow 1 июня 2013 года

Всем привет, это снова радио "что хочу - то и ворочу", и у нас в эфире непрямая трансляция с концерта групп Gamma Ray и Helloween в столичном клубе Arena Moscow. И у меня сразу вопрос - кому, блин, в голову пришло две настолько популярные группы запихнуть в Арену? Кто-то всерьез рассчитывал, что три с половиной тысячи человек - предел? Есть же, блин, Крокус, есть Стадиум Лайф, кому понадобился этот дурацкий ангар с отвратительным звуком? От сцены пару раз оттаскивали обморочных девиц, - думаю, если бы я пробралась чуть поближе, непременно оказалась бы в их числе, потому что с вентиляцией в клубе точно так же, как со звуком, - никак. И подальше отходить бессмысленно - везде толпа и давка.
Первое место в рейтинге мудаков разделяют светотехник и звукотехник. Привет вам, чуваки. Со светотехником все понятно: он почему-то считал, что контровый свет в зале - офигенно классная штука, подчеркивающая эпичность выступающих коллективов. Хотя вполне вероятно, что он просто спасал Кая Хансена, мешая поклонникам разглядеть его пропитую личность. К звукорежиссеру вопросов гораздо больше, особенно по поводу выступления ГаммаРея. Ну например - чем ему помешал Дирк Шлехтер, почему надо было отключать ему микрофон? Мальчик повопил-повопил в выключенный микрофон, расстроился и ушел скакать по сцене. Этого звукорежу показалось мало, и где-то в районе третьей или четвертой песни он подубрал Хансена. Прально, зачем группе вокал вообще, если все равно гитар у них нет, сплошная звуковая каша с пробивающимся барабанным ритмом, и все это покрыто густым дымом? Кроме шуток, слова я разобрала только в Future World, с которой гаммарэевцы внезапно выскочили на бис. А мелодию не слышала вообще ни разу за все сорок минут выступления группы.
В довершении всего, GR пришлось ютиться в передней части сцены, так как у задника раскинулась барабанная установка Helloween, прикрытая сраной дерюжкой. Из зала это выглядело так, словно на сцене кое-как поставили палатку, и музыканты H. в ней отсыпаются в ожидании своего сета. Тут тоже спасал ситуацию контровый свет в зал, и не смотрите, сцуки, на сцену!
Впрочем, возможно, это был всего лишь способ подчеркнуть, где чье место. Потому что после сорокаминутного кашеобразного сета Gamma Ray все лишнее убрали со сцены, расчехлили установку хелловиновцев, и был проведен добротный саундчек, который, впрочем, не спас слушателей от отсутствия вокала в первых двух песнях. Ну как отсутствия - микрофон Дерису включили, но тихонечко, на полшишечки.
У Хелловина, в отличие от Гаммарея, внезапно обнаружились гитары (три штуки, не хвост собачий!), мелодия в песнях и вообще все, что полагается монстрам металла. Раскачавшись за несколько первых песен (оооочень хитовых, трек-лист был абсолютно богический!), они начали невероятно жечь, и в какой-то момент меня накрыло ощущением чуда, - так и не отпустило до конца концерта.
Дерис офигенный фронтмен (хотя песок уже начал сыпаться, как-то нехорошо в 48 лет так выглядеть, - впрочем, на фоне Хансена смотрится отлично!), он такой живой и очень артистичный. Ну и голос, конечно. Впрочем, у Хелловина и с бэками проблем не было, все три дополнительных микрофона работали отлично.
С нашего края сцены стоял Саша Герстнер, и это просто невероятное мимими и фырфыр. Гросскопф замутил отличное соло на басу, рилли, впервые в жизни слышала бас-соло, под которое хотелось танцевать, даже не прыгать, а именно танцевать. Вайкат... ннну, это Вайкат, и он - Хелловин, а Хелловин - это он. Дальше я перехожу на невразумительное воркование, трудно передаваемое словами в бложике, так что извините.
Под занавес, разумеется, устроили коллективное выступление, с двумя басами, кучей гитар и, к счастью, в основном одним вокалом, Хансену выдали гитару в зубы. Фанаты оргазмировали всей толпой. Это, видимо, и был тот "супер-пупер-сюрприз", о котором мне загадочным тоном поведали перед концертом, но что уж сюрпризного в легком джеме двух плотно спаянных коллективов? Вот если б они жестом фокусника вытащили из-под барабанной установки Ковердейла... мммм... (нечленораздельное причмокивание). Впрочем, Ковердейла на следующей неделе дают в Крокусе.

Пользуясь случаем, запиливаю заю:
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments