Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Кофе, трубка и армагеддон - неплохое начало для эры любви без закона

Слушайте, а кто-нибудь знает, что вчера было? Я поначалу решила, что день оранжевого чемодана, но сейчас у меня появился ряд сомнений.
Все началось с того, что мама попросила у меня чемодан погонять. Я решила взять его с собой на работу, чтобы вечером, не заезжая домой, сразу отправиться к маме и ее осчастливить. Мы с чемоданом, в общем-то, в офис приходим вместе не в первый и даже не во второй раз, моя командировочная жизнь к этому предрасполагает. И я представить не могла, что кто-то сильно удивится.
Возможно, это связано с моим вчерашним прикидом. Из шкафа были выдернуты: оранжево-салатово-голубое платье (потому что почему бы и не надеть такое платье?), оранжево-черные туфли (потому что с утра промочила балетки насквозь, туфли взяла переобуться в сухое), салатовая ветровка (потому что в платье холодно ващета). Ну и оранжевый чемодан. Не потому, что я все это подбирала, а потому, что я девочка-дебил, который сходит с ума при виде оранжевого цвета. А салатовое как-то само образуется.
Первый звоночек прозвенел в офисном лифте, когда зашедший следом за мной электрик уткнулся в меня носом и принялся допытываться, вернулась ли я только что из отпуска, или собираюсь в командировку. Поскольку я не люблю, когда в меня утыкаются носом электрики, я рыкнула "Нет!"и предоставила ему самому решать, что конкретно "нет".
Зашла в офис. Первые встреченные человек пять отреагировали так, словно видели меня с чемоданом впервые в жизни. Ой, а чо это ты с чемоданом. Ты куда-то едешь? Ты откуда-то приехала? А с чемоданом чего? В общем, утренний рык мой прокачался до 80 левела буквально за полминуты.
Где-то к обеду замерзла и завернулась в шарфик. Потом посмотрела на свой стол со стороны - весь стол в оранжевых бумажках-заляпках, оранжевая кружка, оранжевая линейка, оранжевый шарф на стуле, оранжевый чемодан под столом. Поняла, почему народ так мне радуется весь день.
В конце рабочего дня пошли с Мелкой попить чаю. Проходим мимо охранника, тот болтает с каким-то мужиком, оба оглядываются нам вслед, аки Бубликов в "Служебном романе". Переговариваются тихо, дескать, как тут можно работать, когда такие девушки туда-сюда ходят, и где-мои-17-лет-на-Большом-Каретном. Блин.
И вот еду я такая с работы к маме. Стою в метро, бултыхаюсь, народу прилично, до поручней я даже на каблуках не могу дотянуться. Рядом сидят, развалившись, два старых козла. Строят мне глазки. Но я в глубине души все-таки кисо, у меня взгляд "как на говно" отрепетирован. Включаю.
Напротив старых козлов освобождается место, мы с чемоданом туда плюхаемся, продолжаем играть в переглядки со старыми козлами. Они ерзают и активно жестикулируют что-то невнятное. Сидящий рядом парень мне говорит "Вы пользуетесь популярностью". Спасибо, блять, я заметила. И понеслаааась. "У вас такие красивые волосы!" (да, я как раз расческу дома забыла) "А какую музыку вы любите?" (не отказала себе в удовольствии ответить честно и посмотреть на реакцию, дивно глаза выпучились) "А вы на дизайнера учитесь? Вы же явно студентка, и так интересно одеты!" (тут я не сдержалась и сообщила, что ТАК льстить неприлично). В общем, пока кольцо под нос не сунула, не отставал.
Приезжаю домой. Мама меня встречает фразой "Какое у тебя красивое платье!" Вау, мама, а кто мне говорил, что оранжевое, зеленое и голубое не сочетаются? Дальше контрольный в голову: "Ты так похудела!" Вау еще раз, мама, две недели назад было "Фу, какая ты толстая!" Следом выходит папа (!) и подтверждает, что я похудела (!!) Этот мир явно сошел с ума, решаю я.
Вечером жалуюсь благоверному, он меня гладит по головке, и мы хором решаем, что во всем виноват оранжевый чемодан. Но сегодня утром по дороге на работу я получила опровержение этой теории. Потому что вчера вечером мой благоверный посещал одно государственное учреждение, и, хотя пришел уже под закрытие, мальчик-оператор не отказался его обслужить. Ну и вот. С утра мальчик-оператор написал ему на почту, мол, привет, это Вася из государственного учреждения, где ты вчера был, как насчет погулять? Услышав об этом, я немножечко облилась утренним кофием, и теперь рассказываю вам, не одной же мне кофием обливаться.
Tags: Из дневника юной натуралистки, Лытдыбр, Межгалактические взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments