Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как я не умерла в Иерусалиме

Задачу минимум, стоявшую перед игроками ролевой игры "Умереть в Иерусалиме", я выполнила на 0%: не умерла и не побывала в Иерусалиме. Можно ли этот поток мысли считать отчетом - решайте сами.

В рамках минутки ОБВМа я хочу поговорить о том, о чем вообще была игра. Мастерская группа с присущим ей ЧСВ заявила следующее: "О том, как бросаются на вражеский дзот и закрывают пулемет грудью. О том, как женщины выносят мужчин на спинах из осажденной крепости. О том, как триста человек побеждают в узком ущелье огромную армию. В общем, о тех случаях, когда мужчины и женщины делают то, что должны, а потом это называют подвигом". Но лично для меня это была игра о том, как просто жить в черно-белом мире. Есть свои, и они по определению правы. Есть чужие, и они либо ресурс, либо помеха. И день за днем ты делаешь то, что должен, и это успокаивает. Нет никаких сомнений и душевного трепета. Своим - помочь, чужого можно хоть убить, лишь бы в интересах своих. В невыходе за границы комфорта есть пленительная сладость. В этом плане ключевой фразой игры стал для меня вопрос Эстер "Есть ли у тебя какие-то сомнения или переживания?" А какие переживания могут быть у человека, который все делает правильно?

Далее чисто техническое. Полигон Зеленый о-мер-зи-те-лен. Жопа мира под Торжком, мокро, душно, под ногами мох и царапающая черника, по полигону шляется совершенно очевидный вирус, народ заболевает пачками. На полигоне броды, которые нужно преодолевать либо по бревнышкам-камушкам-досочкам, либо по щиколотку в воде, и то, и другое отлично выглядит в исполнении барышни в восточных туфлях без пятки и с загнутыми носами. Самой лучшей предыгровой покупкой отказались короткие сапоги из ПВХ с восточным рисунком. Они надевались прямо на босую ногу, не натирали даже мои нижние конечности с их фантастически неудачной конфигурацией, позволяли носиться по полигону, и я выжила, даже вполне комфортно. Зато я больше никогда в жизни не поеду играть персонажа в хиджабе, эту дрянь вообще носить невозможно, пот градом, волосы сбиваются в колтуны, и это мне еще было чем дышать, потому что еврейки не закрывают лиц!
Команда меня тоже несколько изумила здесь было слово ахуй . Яркий пример - выдвигаемся на парад, стадо бронемишек бодро топает с песней "Семь-восемь, лучшая жена - крестоносец, девять-десять, поцелуй наш полумесяц!", и даже не оборачиваются посмотреть, насколько отстали гаремные барышни, о проблемах которых с туфлями и переправами я уже писала. Особенно слезовыжимательным оказался момент, когда на подходе к параду шедшие рядом крестоносцы в полном составе остановились и ждали, пока мы догоним ускакавших далеко вперед каирских бронемишек. Чего уж удивляться тому, что единственного мужчину, который мог сопровождать женщин за пределами гарема, утащили воевать, наплевав на то, что барышням придется сидеть в гареме безвылазно!
В итоге лично у меня игра не зашла. Звезда моя Парвин половину игры провалялась с температурой, игровые моменты у меня случались либо с Маймонидами, либо с пациентами госпиталя. И те, и другие были изумительны, я готова целовать болото, по которому они ходили, но вожделенного катарсиса не случилось. Возможно, вина в этом моя, я не старалась и часто отвлекалась на пожизневку. Внезапно для себя даже уехала с подвернувшейся оказией на день раньше запланированного.
За позитив и то, что все-таки удалось, огромное спасибо Якову и Эстер, Кисе, Мраку и Мавке, Женьке и двум Аленам, нашему восхитительному евнуху и его проклятым кипарисам, раненому франку, бедуинам, притащившим из пирамид столбняк, визирю с малярией, братьям Касперам, устроившим в моем маленьком госпитале полноценную хирургию, Тане-цыганке и ее мужу-палачу, моему пейсатому брату, маме имама, и тому прекрасному рыжебородому мужу, который соблазнял меня богопротивненьким рахат-лукумом с двумя полосочками мяса, красным перцем, чесноком, хреном, ломтиком бородинского хлеба и ледяной рюмочкой слезы Аллаха :) нашим прекрасным региональщикам дяде Славе, Ксюше и Невиллу, не забывавшей нас Ладе, БиПлюсу с компанией, изучавшим мое растяжение, особенно товарищу Зохану, с которым было совершенно невозможно не шутить.
Кстати о растяжении. На этой игре я побила два персональных рекорда - по количеству забытых вещей и по количеству травм. Сначала я поранила палец строительным степлером, потом во сне (талантище!) организовала себе растяжение запястья, и в завершение концерта навернулась с крепостной стены, скрупулезно пересчитав все ступеньки лестницы и раскрасив свои телеса всеми цветами радуги. К счастью, под двумя слоями длинных платьев не видно.
Слайд работы изумительной ksurrr я вам с удовольствием демонстрирую, про рязанскую рожу в хиджабе можно не сообщать, я и сама о ней отчиталась два поста назад.



Писано 6 августа года 2013 от Р.Х. в поезде, едущем в отпуск, так что на комменты отвечу недели через две :)
Tags: Ролевое, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments