Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как хорек-паникер нашел себе на жопу приключения. Прелюдия.

На выбор места и способа проведения отпуска повлияли сразу несколько факторов. Во-первых, я плохо переношу жару, и мне хотелось наконец отдохнуть не в режиме "а сейчас я поймаю тепловой удар и наконец-то полежу в номере под кондеем", а в нормальной для меня холодной и мерзкой погоде. Во-вторых, у нас случилась небольшая проблема с выездом за границу - не то чтобы что-то нелегальное, просто кое-кто клювом прощелкал. В-третьих, у меня в анамнезе полуторамесячная практика на Белом море, о которой масса воспоминаний и сантиментов, а муж как-то раз поехал на Белое море, но, увы, не доехал, так что гештальт надо было завершить. Все дороги вели на Белое море, и мы связались с руководителями проекта Expeditions.Ru. Наглые такие оба два, на голубом глазу позвонили и спросили, нельзя ли тушкой или чучелком в экспедицию навязаться с детьми. Нам ответили, что с детьми нельзя, можно со взрослыми. Эта идея нам вполне понравилась, информация "это будет Белое море!", "там дадут палатку" и "даты нам подходят!" показалась нам достаточной, страничку с инфой мы бегло просмотрели, в общем, уровень подготовки был а-а-атличный! Ну квест какой-то, что нам тот квест, нам бы по литорали погулять и черники пожрать. Дайвинг? Ну пусть дайвинг тоже будет.


Камуфло и берцы у нас были. Обновили термобелье, закупились мембранной одеждой (куртками и штанами). Я себе купила новый рюкзак вот такой вот, хороший, но у него косяк - ремни для крепления пенок слишком короткие, обычную пенку еще можно присобачить, надувную - никак. Надувные пенки тоже купили, мы ж молодцы, мы ж не думали, что нам придется куда-то с рюкзаком ходить и все на себе тащить. Со спальниками получилось волшебно: путем фрикций в Яндекс-маркет были выбраны состегивающиеся коконы Deuter Dream Lite (хотели 300, купили в итоге 350). Купили, привезли домой, размотали-состегнули, сюрпрайз! Длина молний отличается сантиметров на 8. На следующий день вернулись в магазин и долго состегивали там все имеющиеся дримлайты. Идеально совпадающих так и не нашли, взяли два наименее отличающихся. Это причинило мне некоторую попаболь, потому что вообще-то я Deuter люблю и уважаю, не ожидала от них такого косяка.

В итоге у меня на руках есть рукописный дневник (как вы можете догадаться, доступа к интернету в карело-мурманских лесах у меня не было). Тетрадочка такая, куда девочка, боящаяся всего на свете, и при этом внезапно попавшая в экстремальные условия, записывала происшествия и свои эмоции по этому поводу. Я бы хотела это дело сюда перепечатать (если руки дойдут, то еще и с картинками). Кому-то будет интересно?
Tags: Беломорский Quest, Лытдыбр, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments