Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как хорек-паникер нашел себе на жопу приключения. Поезд на Ленинград

Мы договорились встретиться с координатором квеста, подписать договор и внести оплату. На встрече нас познакомили с еще одним участником квеста. Александр выдал нам визитку с указанной неплохой должностью, сказал, что хочет тряхнуть стариной и отдохнуть на природе, и согласился, что ехать втроем куда практичнее, чем поодиночке.
Мы купили три билета в плацкарт на фирменный поезд Москва-Мурманск. Александр сказал, что нас встретят на машине в Чупе, он договорился.
Планы были наполеоновские. Например, купить в поезд пол-арбуза. Снять наличку в банкомате. Приехать на вокзал пораньше. Ха-ха три раза, заранее было понятно, что два хронических опоздуна нифига не успеют, хорошо бы на поезд успели, красавцы.
Как я уже писала в прошлом посте, пристегнуть к Дойтеру надувные пенки нам не удалось, поэтому они поселились с двух сторон мужниного рюкзака, а к моему Дойтеру так же с двух сторон были подвешены городские рюкзаки (у нас была идея, что нам понадобятся небольшие рюкзаки для радиальных выползок, ооо, как наивны мы были!) Еще одной гениальной идеей было запихнуть трехлитровую коробку вина наверх рюкзака. Хорошо, не моего, меня и так отлично заносит, когда рюкзак выше меня :)
Ни в магазин за арбузом, ни в банкомат мы, естественно, не успели. Даже водички не купили, хорошо хоть еду купили заранее. Александр позвонил, когда мы ехали уже по кольцу, сказал, что он давно уже сидит в поезде (и вообще уже часа два как на вокзале). До отправки оставалось максимум минут пятнадцать.
На Комсомольской взлетели по эскалатору бегом (кто имеет опыт эскалаторного бега в берцах, камуфле и с рюкзаком за спиной, тот оценит). Дальше муж просочился сквозь турникет, а я зацепилась привязанными по бокам рюкзаками и застряла. Пыталась подпрыгнуть, но где я, и где верх турникета! Ощущение было феерическое - поезд в отпуск вот-вот уйдет, а я намертво застряла в турникете. К счастью, сзади меня бесцеремонно выпихнули вместе с рюкзаками.
Мы заскочили в поезд в последний вагон, у нас даже билеты особо не проверили. Тут же позвонил Александр, предложил нам залезть в первый попавшийся вагон. Узнав, что мы уже справились с этой задачей, предложил пойти нам навстречу и встретить нас. Это было крайне уместно, потому что проходы даже в купе весьма узкие, а у меня ширина рюкзака - нувыпонели. Продолжаю застревать на каждом шагу, успокаивая себя тем, что на поезд я уже успела, а за сутки я до своего вагона точно доберусь. Ну не доберусь - выйду из первого попавшегося, фигли :)
Модные межвагонные двери, открывающиеся по кнопочке, явно не предназначены для того, чтобы через них проходили два орюкзаченных тормоза. Нажимаешь на кнопку, дверь открывается, выходишь на сцепку между вагонами. Пока ждешь открытия второй двери, первая закрывается и прищемляет рюкзак второму путнику.
Наконец мы добрались до своего вагона. В "четверке" у нас были две верхние полки и одна нижняя, на второй нижней ехала несовершеннолетняя дева Алена, все время разбрасывавшая то айпадик, то айфончег, за что мы неоднократно ее журили. Дева, кажется, нас опасалась, хотя мы вели себя прилично, и даже пили только чай и кофе. На боковушке был какой-то ребенок, который спал одновременно на верхней и нижней полках, не прекращая орать и веселиться. Отпуск начинался отлично.
Мы спросили проводницу, где бы нам такое пообщаться с банкоматом, - у нас были сомнения, что в карельских лесах хорошо обстоят дела с безналом. Внезапно выяснилось, что утром мы полчаса стоим в Питере. "Как вау!" - подумали мы, в восемь утра в сланцах и шортах выбрались на Ладожский вокзал, успели и банкомат найти, и воды купить, и вафель, которые я тут же немедленно сожрала. Возвращаемся в вагон - выясняется, что вся боковуха вышла нафиг. До самой Чупы так и ехали со свободной боковухой. Вдобавок у нас на боковушке обнаружилась розетка, и мы устроили там кинозал, втыкали планшетик в розетку и смотрели кино. И болтали. И опять смотрели кино. А откуда-то из соседнего вагона нарисовался кофе из кофемашины, это было совсем счастье.
В Свири стояли полчаса. Повсюду бегали тетеньки и дяденьки с едой, питьем и прочими радостями жизни. Сперва мы купили два жареных пирожка с картошкой, без удовольствия их съели. Потом купили два печеных пирожка с яйцом и луком, и это было так нестерпимо вкусно, что мы догнали тетушку, продававшую эти пирожки, и купили еще пирожков с яйцом, картофаном и малиной. И малосольные огурцы, на поверку оказавшиеся сильносольными.
В Петрозаводске стояли минут двадцать, посмотрели мемориальный паровоз, прогулялись немножко по платформе, очень романтично. В Медвежьей горе стояли еще полчаса, купили стакан черники и стакан морошки, сожрали урча.
С Александром перешли на "ты", и это мы еще не знали, как нам предстоит сплотиться в ближайшие 10 дней)
Наблюдали из окна изумительный закат над туманным болотом, жалели, что в комфортном поезде окна таки грязные, и такую красоту не зафоткать.
В 4:15 вышли из поезда в Чупе. Было светло и зябко. Впереди нас ждали приключения.
Tags: Беломорский Quest, Лытдыбр, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments