Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как хорек-паникер нашел себе на жопу приключения. День третий

09.08.2013.
Собирались с утра снова пойти под парусами, но вода была гладкая, как стекло. Пошла мыть посуду, обнаружила тюленя, поиграла с ним в переглядки. Тюлень выиграл.
Пруфпик того, как я мою посуду:
P1090605
Инструктора спят. Мы сварили кофе, позавтракали остатками картошки и грибами. Похолодало, в воздухе мелкая водяная взвесь.
Суровый мужик Дима вторую ночь игнорирует палатку и спит в спальнике у костра. Пьет спирт чистоганом, ест сырую рыбу и читает книжку, в аннотации к которой написано "Поющие в терновнике XXI века". Практически "в рюкзаке моем сало, и спички, и Тургенева восемь томов".
Портрет сурового мужика Димы (правда, сфоткано несколькими днями позже, 9 августа он был чуть более бритым):
P1090553
Ближе к обеду ветер разгулялся, да как душевно! Вышли под парусом с бородатым флегматиком Витей. Джеймисон во фляге и чатик в мобильничке во время того, как гении в лице меня, мужа и Саши укладывают ял набок в набежавшую волну. На гроте я чувствовала себя уверенно и удивительно уместно. Но муж внезапно решил, что меня нужно учить, и подбил Витю пересадить меня на руль. Это была отличная тренировка для очковой мышцы! Серая холодная вода за бортом, горизонтально лежащая мачта с парусами, команда "Руби паруса!", и я держусь за руль, мамочкаядержусьзаруль, ААААААА.
И опять все выжили, что совсем удивительно. Мы тут все подозрительно живучи.
Ял представляет собой вот такую кракозябру:
Йал
Белая тряпочка на носу называется "кливер"; Миша его любит и ставит обязательно, а Витя пренебрежительно называет его тряпочкой и не ставит. Следом за ним парус непонятного грязного цвета - стаксель, который я осваивала на предыдущем занятии, а самый большой и тоже грязный - грот, он же фок, он же объект постоянных холиваров между гротофилами и фокофилами.
На обед нам привезли походный северный вариант том яма и картошку с грибами (накануне вечером мы презентовали базе некоторое количество подосиновиков, вот они к нам и вернулись жареными). За обедом Аня подняла тему квеста. Оказывается, 4 дня мы будем мотаться по окрестностям, ночевать где придется и пользоваться тем, что удалось утащить с собой. Учитывая, что мы крепкие молодцы, и взяли с собой только тяжеленные самонадувающиеся коврики, пенки не взяли вообще, а погода ухудшается, перспективы не радужные. Я впала в легкую панику. Мне, конечно, пообещали, что все будет хорошо и совсем не страшно, но фраза "из проекта можно будет уйти в любой момент" успокаивает гораздо лучше, чем "в лесу есть грибы, и черника, и ягель, и еще дофига съедобного". Очень хочу поговорить по душам с мужем, чтобы он меня успокоил, но мы все время чем-то заняты.
Перед ужином муж и Саша снова отправились на дайвинг. Я нагрела воды, чтобы они могли налить ее в гидрокостюмы, в море вода холодная, на поверхности +16, глубже, соответственно, холоднее. Пока они ныряли, я делала горячий чай и доставала из заначки спирт на случай посинения дайверов.
Ребята притащили с дайвинга мидий, и мы замутили рис с мидиями (когда я перечитывала псто перед отправкой, я явственно прочитала "лис с мудями", как-то это волнительно, вы не находите?) Потом туда же забубенили тушенки. Получилось вкусно. Ане достались все два гребешка, говорит, очень вкусно, тушенка не перебивает. Кстати, отличная тушенка этот "Русский изыскЪ", в ней неприличное количество мяса.
Это злобный дайвоинструктор и пожиратель гребешков:
P1090355
За ужином Дима принялся форсировать мем "иди ты к йалу!" - нам тогда показалось, что форсед мем суть хуйня и подлежит анафеме. Гораздо больше нам понравилось Димино выражение "слово самоцветное". Вроде и нахуй послал, а вроде можно даже в рацию буркнуть "У меня для тебя слово самоцветное".
Спать отползли пораньше. Снился медведь в акваланге и тюлень, собирающий грибы.
Tags: Беломорский Quest, Лытдыбр, Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments