Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как хорек-паникер нашел себе на жопу приключения. День шестой. Все на выход

12.08.2013
Нас заранее предупредили, что все активности по квесту начинаются в 11 утра и заканчиваются в семь вечера, после семи вечера возможно разве что добраться до места ночлега. Ну мы и решили проснуться в 11 часов, чего раньше приключений просыпаться.
Но не тут-то было. Часов в семь утра меня разбудил звук нехилого ливня. Лежу в спальнике и явственно понимаю, что через пару часов мне тащиться по лесам и прочим деталям ландшафта непонятно куда в дождь, будут ли шансы просохнуть - неизвестно, шансы заболеть приближаются к ста процентам, шансы отлично провести время стремительно падают ниже уровня моря. И кстати, здравствуй, паническая атака, ты такая классическая, что тебя можно студентам показывать. Пульс под двести, дышать нечем, живот болит. Отличное начало дня.
С трудом заснула. Проснулась уже ближе к двенадцать. Дождь идет, хоть уже и не так сильно. Народ спит.
Неспешно выползли из палаток, инструкторов нет. Ну на нет и суда нет, решаем мы, а позавтракать надо. Ой, пресная вода внезапно кончилась. Саша вызвался сходить, я увязалась за ним, чтобы дойти до болота и таки найти там морошку. Казалось бы, всего 800 метров до озера, но это сначала на скалы залезть, прыгая по мокрым камням и размахивая канистрами, потом спуститься на литораль и там слегка поувязать в песке, потом тропинка через болотце. А вы же помните, что я хорек-паникер, а на озеро периодически мишка приходит на водопой? Буря эмоций и сожаления о ненадетом памперсе.
Воды мы набрали, морошку я нашла (даже с ягодкой), успешно вернулись в лагерь, приступили к приготовлению завтрака. В процессе на столе обнаружилась бутылка из-под кальвадоса с бумажкой внутри. "Задание!" - догадался Штирлиц.
Выковыряли бумажку, умопомрачительно пахнущую кальвадосом (это были пытки вообще-то, вкусным пахнет, а самого вкусного нет! а пытки, между прочим, запрещены Женевской конвенцией!) На бумажке, что удивительно, оказалось задание :)
[Текст задания, если кому интересно]Hdd.dddd
В связи с глобальными климатическими изминениями, дух ведьмы Ганды стал просыпаться. Чтобы избежать катастрофы необходимо замкнуть "Паралель Гандвика".
В древности весь Северный Ледавитый океан, включая и Белое море, назывался Гандвиком. С течением времини понятие Гандвика стало сужаться. К концу XVII века окончательно восторжествовало уже руское название Белого моря.
Итак, Гандвик первоначально ознчал весь Ледовитый акеан к северу от европейских берегов; потом Белое море одно время называлось Гандвиком; наконец, это имя приписали теперешней Кандалакшской губе.
Разбирая само навзание мы можем заметить, что вторая часть слова, означает залив, в то время, как первая наиболее близка по значению к однокоренным немецким словам, переводимым, как "лешие" и "чудовища". Самостоятельно само своло Gandr встречается всего один раз в древнесеверной литературе, где говорится о вещунье: "Ее звали Гандой, чары она творила". Сапостовляя название "Гандвика" с немецкими однокоренными словами, мы вправе понимать "Гандвик", как - Залив Чудовищ.
Валуны-Гиганты лежат на дне Белго моря, выглядывая своими вершинами над поверхностью волн, как сказочные существа. Называют их Поморы Хранителями Гандвука. Своей волшебной силой они охраняют спокойный доглий сон ведьмы.

Должна честно признать, при решении этого задания я крепко лоханулась. Искала сложное, хотя решение было на поверхности. Меня смущала, в том числе, крайне произвольная расстановка знаков препинания. Трудно быть граммар наци, ох трудно.
Мы неспешно готовили завтрак и не менее неспешно ковыряли задание. Внезапно в инструкторской палатке послышался шорох - сюрприз, а мы-то думали, инструкторов на стоянке вообще нет. Они выбрались из палатки сонные и удивленно уставились на развалившихся под тентом нас.
Да, дрим тима из нас явно не получилось. Саше хотелось тусить и вспоминать молодость, Диме - снимать красивое видео и полироватьего спиртом, а мы с мужем довольно лениво готовы были со всем этим возиться, но только чур небыстро и не сильно напрягаясь. Как-то не так должны вести себя бодрые целеустремленные квестюки.
Мы сдали инструкторам фотки растений, получили еще баллы, и внезапно решили не таскать с собой топор (потому что он туповат и тяжел, а у Димы отличный нож, которым можно и дрова рубить) и кан (потому что он огроменный, а готовить тушенку можно прямо в банках). Карта у Димы тоже оказалась, батарейки для навигатора были у нас, в общем, баллы остались неизрасходованными.
Фотка меня с растениями, выражение лица утренне-квестовое:

Но вернемся к заданию. Без подсказки я не смогла его взять. Стыдите меня, дозорные штабные, я этого заслуживаю. Потеряв 3 балла из 10, запросила подсказку и услышала: [Подсказка]Обратите внимание, что предложений в тексте 12, и ошибок тоже 12. Что цифр в координатах тоже должно быть 12, мы уже догадались.
Я готова была рвать на себе волосы с досады. Так облажаться! После подсказки ничего не оставалось, как за пару секунд расписать координаты и понять, что переть нам на биофильтры.
10-c94273172e222481edea307d7d691824
Это вот так вот пешочком вокруг бухты, да.
И тут Андрей говорит так между прочим - "ну и по дороге нужно зайти на Радикулит и сфотографироваться". Мы-то нифига не поняли, а Дима сразу изменился в лице, закурил и говорит: "Ну, ребят, предлагаю пообедать, а потом уже выдвигаться, потому что топать нам отсюда и до завтра".
Ненене, сказали инструктора. В семь вечера вы уже должны быть на биофильтрах. Ну ладно, в виде исключения в девять вечера. Времени-то уже к двум. И пообедать вы не успеете. Вы вообще ничо не успеете.
Ага, согласились мы, и долго неспешно собирали вещи. Все ценное, что не было нужно с собой в походе, было сдано инструкторам (беззеркалка, деньги, документы, самонадувающиеся коврики - по последним мое сердце особенно обливалось кровью). В рюкзаки были сложены: вся найденная в лагере тушенка (8 банок), чай каркадэ (нормального не нашли), две шоколадки, выданные нам как приз за хорошее ориентирование, еще две шоколадки, честно спизженные парой дней раньше на случай голодомора, куча теплой одежды и смены белья на случай потопа, и зачем-то гречка. Вопрос гречки мне до сих пор неясен - если готовить собирались в тушеночных банках, то что предполагалось делать с гречкой?
Рюкзак у меня получился легкий, но полный. Андрей сильно удивился и спросил, что у меня там. "Косметичка..." - обреченно ответила я, потому что совершенно непонятно, чем был так набит рюкзак 65+15.
Выдвигаться, несмотря на закончившийся дождик и выглянувшее солнышко, хотели в мембране, но Дима нас отговорил, и мы переоделись в камуфло и прочие тельняшки.
Посидели на дорожку.
И вышли на маршрут.

Продолжение следует
Tags: Беломорский Quest, Лытдыбр, Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments